domingo, 18 de julio de 2010

Sepia en salsa de tomate

Ingredientes:


2 Sepias limpias

2 Dientes de ajo

1 Cebolla

1 Pimiento

3 Tomates

1 Copa vino blanco

Azúcar

Sal

Aceite

Preparación:

Salsa

En una cazuela agregamos aceite y ponemos a calentar, agregamos un diente de ajo lo doramos un poco, agregamos la cebolla y el pimiento picado, y dejamos sofreír. Agregamos los tomates picados, y mezclamos los ingredientes, agregamos sal y una pizca de azúcar. Mezclamos bien y dejamos cocer a fuego medio 15 minutos. Listo esto, lo trituramos y lo reservamos.

Sepia:

A continuación cortamos la sepia en dos o tres trozos dependiendo del tamaño, en una olla agregamos un poco de aceite, y dejamos calentar, listo esto, agregamos la sepia salpimentada, le damos un par de vueltas, y agregamos el vino blanco, lo dejamos cocer 8 minutos a fuego medio.

En cuanto este listo, agregamos la salsa reservada, mezclamos bien y tapamos, dejamos cocinar 6 minutos.

Lo servimos en un plato extendido, colocando al centro pan de horno en rebanadas acompañando de una cerveza muerta.

Que aproveche¡¡¡