domingo, 8 de agosto de 2010

Arroz a la mantequilla


Ingredientes:

1 vaso de arroz
1 ajo
1 cebolla
1 lata de maíz
Mantequilla
Pastilla de pollo

Preparación:


En una cazuela agregamos aceite y calentamos, freímos el arroz durante 4 minutos, agregamos la cebolla y el ajo finamente picados, y sofreímos 2 minutos, agregamos 1 ½ de agua, mezclamos, en cuanto empiece el hervor agregamos la pastilla de pollo y la lata de maíz, dejamos hasta que el arroz quede cocido, ya listo esto antes de que se termine por completo el agua, agregamos un pedazo de mantequilla y apagamos, reservando para servir.

Te recomiendo que sea acompañado por las gambas en salsa chipotle y quedara muy bien la combinación.

Acompaña de un buen vino blanco frio.

Que aproveche¡¡¡

Camarones en crema de chipotle

Ingredientes:

600 grs. De gambas crudas
½ cebolla
1 pastilla de caldo de pollo
½ taza de crema fresca /nata
½ lata chipotle
6 cdas. Leche
4 cdas. Queso crema
Aceite
Pimienta
Sal

Preparación:

En una cazuela se agrega aceite y se calienta, una vez esto se incorporan las gambas peladas, salpimentamos y freímos un poco, después agregamos cebolla en juliana mezclamos, hasta que queden sofritos, reservamos en un bol.

En un vaso, se agrega el chipotle, la nata, leche, queso crema y la pastilla de pollo, a continuación licuamos la mezcla, hasta que quede una consistencia cremosa. Si es necesario agregamos un poco mas leche por que reducirá con el hervor.

A continuación en la cazuela donde hicimos las gambas, la ponemos al fuego, incorporamos la mezcla, dejamos que hierva un par de minutos y enseguida agregamos las gambas y la cebolla sofritas, rectificamos de sal, ahora dejamos a que incorporen los ingredientes, por unos 8 o 10 minutos y servimos, acompañado con arroz a la mantequilla.

Podemos acompañar el platillo con un buen vino blanco frio.

Las gambas se pueden sustituir por pollo que el procedimiento es el mismo, y quedara excelente.

Que aproveche¡¡¡

Arroz Chino

Ingredientes:

150 grs. Arroz
100 grs. Germen de soja
½ cebolla
1 tomate
2 zanahoria
1 calabaza
50 grs. Champiñones
2 cds. Salsa de soja
Albahaca
Aceite de oliva

Preparación:

En una olla con agua hirviendo colocamos el arroz limpio, dejamos cocer y reservamos.
En un wok agregamos aceite y dejamos calentar, a continuación agregamos la cebolla picada y dejamos sofreír 2 minutos.

A continuación agregamos la zanahoria rayada y la calabaza picada, removiendo para mezclar los ingredientes una vez hecho lo dejamos durante 8 minutos. A continuación agregamos el arroz y mezclamos, durante 2 minutos, después incorporamos el tomate los champiñones, y gérmenes de soja, dejando 5 minutos.

Pasado el tiempo requerido, incorporamos las cucharada de salsa de soja se deja 2 minutos, se apaga y se agrega la albahaca picada.
En esta receta no utilizo sal por que se utiliza la salsa de soja, pero ustedes deciden la medida.


Este platillo podria ser acompañado por un filete de pescado a la plancha, y de bebida un vino blanco, o una cerveza.

Que aproveche¡¡¡

Pollo a la cerveza


Ingredientes:

2 piernas de pollo
2 zanahorias
6 champiñonesNegrita
1 pastilla de pollo
2 hojas de laurel
1 cebolla
1 diente ajo
¼ cerveza
Pimienta
Sal
Aceite

Preparación:

En una cazuela se agrega aceite y se deja calentar, agregamos el pollo sal pimentado y lo dejamos dorar de manera uniforme, listo el pollo se reserva.





En el aceite anterior incorporamos la cebolla en trozos, el ajo entero y las hojas de laurel, hasta sofreír.



Incorporamos la zanahoria en rodajas.




 Incorporamos el pollo.





Un par de vueltas y agregamos la cerveza y la pastilla de pollo, removemos para que se deshaga la pastilla y se mezclen los ingredientes:



Ahora agregamos, los champiñones cortados, se comprueban de sal y pimienta, cerramos la olla y se deja cocer 20 minutos.




Podemos acompañar el platillo con arroz, y de tomar una cerveza bien fria...

Que aproveche¡¡¡

Sincronizada

Ingredientes:

4 Tortillas de harina
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento
3 rebanadas de jamón york
Queso
Aceite
Sal
Mantequilla


Preparación:


En un cazuela agregamos aceite y calentamos, agregamos cebolla picada, y pimiento picado, dejamos que se fría un poco hasta que el pimiento quede blando 5 minutos, a continuación agregamos el jamón y el tomate, y mezclamos bien, dejamos 2 minutos mas, reservamos,

En una plancha agregamos un poco de mantequilla y calentamos las totillas por ambos lados, en cuanto estén listas, agregamos el queso expandiendo por toda la tortilla, a continuación agregamos la mezcla reservada y volvemos a agregar queso, listo cerramos con una tortilla y dejamos 3 minutos a fuego bajo volteamos y dejamos 2 minutos, y así con las otras dos tortillas.

Lo partimos en 4 rebanas y se puede acompañar con salsa cátsup (ketchup), salsa valentina o salsa ranchera.

Para acompañar con una cerveza fria o un tinto de verano.

Que aproveche¡¡¡

Mariscada




Ingredientes: (2 Personas)

100 grs. Cigalas
100 grs. Gambas crudas
50 grs. Almejas
50 grs. Anillas de calamar
1 ½ litro de Caldo almejas
1 ½ Cebolla
2 Tomate
1 Zanahoria
1 Pastilla de caldo de pescado
2 Chile serrano
2 Ajos
Perejil
Cilantro
Aceite
Sal


Preparación:

Las almejas las cocemos, y podemos agregar una pastilla de caldo de pescado para darle mas sabor ya que necesitaremos 1 ½ de caldo y reservamos todo junto.

En una olla agregamos aceite y dejamos calentar, listo esto incorporamos las cigalas y las doramos un poco por ambos lados, reservamos, hacemos el mismo procedimiento con las gambas y las reservamos, a continuación en la misma olla agregamos los ajos enteros, y los doramos en cuanto quede listo agregamos las anillas de calamar y las sofreímos por 4 minutos, ahora agregamos la cebolla y la zanahoria en rodajas, y lo movemos hasta que este incorporado y las anillas estén suaves, listo esto añadimos los tomates picados, lo sofreímos durante 2 minutos y listo esto agregamos el caldo, las almejas, las gambas y las cigalas, también agregamos unas ramitas de cilantro y de perejil, al igual agregamos sal al gusto, y dejamos cocinar durante 8 ó 10 minutos a fuego suave.

Al servirlo te recomiendo que agregues cebolla picada, un poco de cilantro, y chile serrano picado, al igual que unas gotitas de limón, y quedara listo.

Te recomiendo acompañarlo con una cerveza fría y ya me cuentas que tal.

Que aproveche¡¡¡