sábado, 31 de diciembre de 2011

Pasta al Pesto


Ingredientes:

Pesto:

8 a 10 hojas de Albahaca fresca
2 dientes de ajo
Queso parmesano
1 cucharada de piñones
Medio vaso de aceite de oliva
Sal

Pasta:

250 grs de pasta
Ralladura de 1 limón.
Mantequilla
Agua.
Sal.


Preparación:

Para empezar ponemos una olla con agua y cuando empiece a hervir agregamos la pasta con un poco de aceite y un poco de sal y cocemos de acuerdo al envase de la pasta.

Mientras la pasta esta en cocción, haremos el pesto, es fácil, solo necesitaremos un mortero, machacamos la albahaca, la sal, los dientes de ajo, los piñones, listo esto añadimos el queso parmesano rallado, y después poco a poco iremos agregando el aceite y quedara la salsa lista, puedes aligerar la salsa con un poco de agua de la cocción de la pasta, esto de acuerdo a gustos.

Listo la salsa y la pasta, en una cazuela agrego un poco de mantequilla y la ralladura de limón, damos una vuelta, agregamos la pasta y removemos por ultimo añadimos la salsa un par de vueltas apagamos y dejamos reposar unos minutos, y quedara muy rica.

Al servir si lo prefieres agrega un poco de queso parmesano para decorar.

Que aproveche¡¡¡


3 comentarios:

  1. Bienvenida y ya estuvo mirando tu blog y es fantastico, felicidades¡¡¡ ya soy tu seguidora nos vemos en la cocina, saludos

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  2. Muy rico. ¡Qué te voy a contar si lo he hecho yo hoy muy pareceido!
    http://romeroymas.blogspot.com.es/2012/09/pesto-genovese.html
    Me quedo por aquí.
    Saludos.

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    1. Gracias Jose yo también me apunto a tu blog. saludos¡¡¡

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