sábado, 27 de agosto de 2011

Calamares a la romana


Ingredientes:

1/2 kilo de anillas de calamar
100 ml, de leche
2 huevos
80 grs. Harina
Sal
Aceite

Para acompañar:

Limón.
Pan

Modo de preparación:

Antes que nada lavamos muy bien las anillas para evitar cualquier resto de calamar que hubiese.

Después secamos muy bien las anillas y las salamos.

Ahora separamos las yemas de las claras y empezamos por añadir a las yemas la harina y la leche haciendo una mezcla removiendo muy bien; ahora las claras las batimos hasta que queden a punto de nieve, y añadimos poco a poco la mezcla con cuidado de que no bajen las claras.

Después agregamos a la mezcla las anillas.

Colocamos una cazuela al fuego y agregamos abundante aceite y esperamos a que este caliente, sacamos las anillas de la mezcla y vamos incorporando poco a poco las anillas dejando freír por 2 o 3 minutos, y así hasta terminar.

Para servir lo acompañamos de limón ya sea para tapear o para un buen bocata.

Que aproveche¡¡¡



sábado, 20 de agosto de 2011

Ensalada de Pasta Fria


Ingredientes: (2 personas)

150 grs. de pasta tricolor.
3 zanahorias
50 grs. de chícharos (guisantes)
50 grs. de maíz (elote)
3 palitos de cangrejo


Para acompañar:


Mayonesa
Crema Fresca


Modo de Preparación:

Empezamos por colocar una olla con agua al fuego y dejamos hasta que empiece a hervir, listo esto coceremos la pasta, con un chorrito de aceite y un poco de sal y la dejamos el tiempo que indique la etiqueta. Reservamos en un cuenco donde mezclaremos todos los ingredientes.

Para cocer las zanahorias (8-10minutos) y los chícharos (3-5 minutos) utilizaremos la misma olla que para la pasta.

Ahora escurrimos los chícharos y las zanahorias que las partiremos en cuadros pequeños, listo esto lo agregamos al cuenco donde hemos dejado la pasta, junto con el maíz y los palitos de cangrejo partidos.

Dejamos enfriar todo de 3 a 4 horas en el frigo, a mi me viene bien hacer la pasta una noche antes de comer y es mas comodo.

Servimos y acompañamos con un poco de mayonesa o de crema depende de que te apetezca mas.

Es ideal para el verano y acompañar de comida ligera.

Que aproveche¡¡¡





viernes, 19 de agosto de 2011

Beso de Angel (Crema de café)


Ingredientes:
3 Hielos
Licor de café
Leche evaporada

Modo de preparación:

En un vaso para servir en las rocas, colocamos 3 hielos agregamos el licor de café que sera 1/3 parte y después con cuidado agregamos 1/4 parte de la leche evaporada cuidando que no se mezclen y colocamos una pajita (popote). Quedando asi para presentar.

Para disfrutarlo, mezclamos con el popote.



Que aproveche¡¡¡