sábado, 25 de febrero de 2012

Enfrijoladas


Ingredientes:

Frijoles fritos
Tortillas de maíz
Manteca de cerdo


Para acompañar:

Crema fresca

Preparación:

Cocemos los frijoles como en la receta anterior frijoles de olla.

En una cacerola agregamos un poco de manteca de cerdo y dejamos calentar agregamos los frijoles sin caldo y empezamos a presionar con el pasapuré o machacador de frijoles, y sin llegar a deshacer bien el frijol, agregamos un poco de caldo y dejamos hervir, hasta que llegue hacerse un caldo espeso, apagamos y listo.

Ahora calentamos unas tortillas y las vamos bañando en la cacelora las sacamos y las vamos acomodando en un plato dobladas, agregamos queso, crema y salsa al gusto.

Que aproveche¡¡¡



sábado, 18 de febrero de 2012

Sopa de pollo con espagueti y verduras


Ingredientes:

100 grs. de espagueti
300 grs de pollo (pechuga pierna)
2 zanahorias
2 papas
1 calabacin pequeño
1 cebolla
1 diente de ajo
Apio
agua.
sal

Preparación:

Empezamos por lavar muy bien el pollo, y ponerlo en un olla con agua con un poco de sal, ajo, cebolla y dejamos cocer, por 30 minutos revisamos que este listo el pollo, apagamos, apartamos el pollo y desmenuzamos y reservamos, y el caldo lo colamos para volver a utilizar.

Ahora con el caldo limpio ponemos la olla de nuevo a fuego pero agregamos la zanahoria cortada en rodajas, el apio en trozos pequeños, y lo dejamos a fuego 8 minutos, incorporamos las papas cortado en cuadros, incorporamos el espagueti y el calabacin cortado en cuadros, lo dejamos hervir 5 minutos y agregamos el pollo desmenuzado, dejamos otros 3 minutos revisamos las verduras y rectificamos de sal, apagamos dejamos reposar y listo para servir.

Para servir en un plato de sopa y acompañado con tortillas recién hechas y un poco de limón.

Que aproveche¡¡¡




sábado, 11 de febrero de 2012

Albóndigas de carne


Ingredientes:

300 grs, de carne molida (picada)
30 grs, de arroz
2 Zanahorias
2 Papas
1 Calabacín pequeño
Ramito de cilantro.
Aceite
Pimienta

Para el caldo:

2 tomates medianos
1 cebolleta pequeña
1 diente de ajo
1 vaso de agua.
sal

Preparación:

Empezamos por poner la carne en un cuenco y agregamos el arroz que debe de estar pasado por agua y limpio, seguido de un poco de sal y pimienta y removemos hasta que queden incorporados todos los ingredientes, listo esto haremos las bolitas pequeñas debido a que el arroz incrementara un poco el tamaño te saldrán aproximadamente 8 a 10.



Ahora licuamos los tomates, la cebolleta, el ajo, la pizca de sal y el vaso de agua, reservamos.



Ponemos una cacerola al fuego con un poco de aceite, calentamos



  Ponemos un poco de cebolla cortada en juliana y damos un par de vueltas:




Ahora agregamos la zanahoria cortada en cuadros:



Seguimos con la papa cortada en cuadros:



Dejamos un par de minutos vuelta y vuelta las verduras y agregamos la salsa de tomate, puedes pasarla por un colador por si hubiese quedado algún resto,



 Ahora dejamos que empiece a hervir, vamos poniendo las albóndigas en la cazuela una a una hasta terminar, tapamos y si vemos que necesita un poco mas de agua se agrega, tapamos y dejamos cocer 10 minutos,





Agregamos el calabacín picados en cuadritos, junto con la ramito de cilantro, y dejamos hervir 8 minutos



  al termino del tiempo revisamos que la carne y las verduras estén lista, rectificamos de sal y apagamos.


Servimos en un plato de sopa y lo podemos acompañar con unas tortillas.


Que aproveche¡¡¡

sábado, 4 de febrero de 2012

Hamburguesas mini al horno


Ingredientes:

300 grs.Carne molida (picada)
4 tiras de bacon
4 champiñones
4 panes mini
1 tomate
1 cebolleta
4 hojas de lechuga
Queso

Para preparar la carne:

Sal
Pimienta
Nuez moscada
Perejil
Sazonador de carne

Para acompañar:
Salsa ketchup
mayonesa
mostaza
1 rebanada de piña asada (opcional)
jamón york (opcional)

Modo de preparación:

Empezaremos por preparar la carne, agregamos sal, pimienta, nuez moscada, perejil, y un poco de sazonador de carne, removemos muy bien y hacemos bolita, para después con un rodillo darles la forma de tortita, así hasta terminar la carne, para esta ocasión nos saldrán 4 mini hamburguesas.

Ahora las colocamos en el horno y las hacemos al grill, que serán 8 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.

Para el acompañamiento de la hamburguesa cortamos la cebolleta en juliana y los champiñones los laminamos y los preparamos a la plancha junto con el bacon así aprovechamos la grasa que suelta; si utilizas la rebanada de piña y/o el jamón york en este paso puedes hacerlos a la plancha y colocarlos antes de servir.

Tostamos el pan, le agregamos mayonesa o queso crema, ahora ponemos una tortita de carne, champiñones, queso, jamón york (opcional),cebolleta y bacon, piña asada (opcional) y del otro lado la lechuga y el tomate,y así hasta con las 4 hamburguesas.

Servimos y dejamos al centro la ketchup, la mostaza.

Que aproveche¡¡¡