sábado, 27 de julio de 2013

Tosta de Salmón y cangrejo

Buenos días en mitad de verano lo que nos apetece son platillos ligeros, fáciles de preparar y es por ello que les dejo una de mis tostas favoritas que no tiene gran ciencia pero la combinación me encanta.




Ingredientes:

125 grs. de salmón ahumado
Queso para untar
Ensalada de cangrejo
Chapata




Preparar:

Cortamos el pan por la mitad, untamos el queso:



Ponemos encima la rebanada de salmón ahumado:


Por ultimo la ensalada de cangrejo:


Que aproveche¡¡¡ 

sábado, 20 de julio de 2013

Lubina al horno

Buenos días, como estamos en pleno verano y lo que nos apetece es algo ligero,sin mucho trabajo por aquello del calorcito, les traigo una receta que estará lista en media hora  y con un sabor estupendo:


Ingredientes:


Lubina
Sal
Limón
Epazote
Cebolla

Para acompañar:

Ensalada de Pasta
Arroz a la mantequilla
Arroz a la mexicana



Preparar:

Pues tan sencillo como encender el horno a pre calentar a 180ºC durante 5 a 8 minutos dependiendo de nuestro horno.

Mientras vamos a preparar la lubina limpia y sin espinas para que sea mas fácil comer



Le agregamos sal epazote aove y unas gotas de limón para el contraste:


Ahora unas rodajas de cebolla que siempre le van bien:


En un refractario del horno ponemos un chorro de aceite y las rodajas de cebolla, le damos la vuelta para que la piel quede boca arriba,  hacemos lo mismo ponemos chorro de aove sal epazote y cebollas:



Metemos al horno durante 15 o 20 minutos a 200ºC siempre vigilando que no se pase de cocción, nos queda listo para servir con papas cocidas:


Los últimos 5 minutos le he puesto el grill al horno y ha quedado crujiente la piel, así es mas fácil de quitar por si no te gusta y da la sensación que se ha freído.

Que aproveche¡¡¡


sábado, 13 de julio de 2013

Rollitos Primavera con carne

Hola  buenos días, por fin nos hemos aventurado a ser los famosos y riquisimos rollitos primavera y el resultado ha sido genial, aunque me deba un poco de miedo pero lo mas difícil fue el enrollarlos me ha costado lo suyo es por ello que algunos salieron medios flacos, espero que les guste la receta:

Ingredientes:

50 grs. de Carne picada (molida)
2 Zanahorias
1 Cebolla pequeña
Brotes de soja
Repollo
¼ de pimiento
Salsa de soja
25 laminas para rollos
Aceite de sésamo

Acompañar:

Salsa agridulce
Salsa sriracha

Preparar:

Empezamos por lavar muy bien como siempre las verduras y cortarlas en julianas muy finas:


Después daremos un hervor a las verduras para quitar un poco el amargor:


Lo hice en dos partes primero la cebolla, zanahoria y pimiento que son mas duras y luego el repollo y los brotes de soja:

A continuación las ponemos en un colador debajo de un chorro de agua para que dejen de cocer, escurrimos y reservamos.

Ponemos el wok a calentar con aceite de sésamo:


Ponemos la carne picada a freír:


Un par de minutos a que quede hecha:


Ya que esta lista la carne agregamos las verduras:


Un par de vueltas:


Y por ultimo le pones un chorrito de salsa de soja:


Damos un par de vuelta y nos queda lista para utilizar:


Dejamos que se enfrié antes de utilizar, y a continuación el paso a paso de como doblar el rollito:


En este caso compre de las laminillas para rollitos pequeños pero si tienes oportunidad te recomiendo los grandes, mas o menos para este rollito es una cucharilla de café lo que necesita de relleno:


Ahora lo doblamos que nos quede como un sobre:


Enrollamos y nos queda listo así hasta terminar:

Los freímos y a servir:


Los puedes acompañar con la salsa agridulce o si te gusta el picante la salsa sriracha.


15/07/2013 Por descuido se me olvido agregar los fideos celofán que utilice para la receta aunque es opcional.


Que aproveche¡¡¡

sábado, 6 de julio de 2013

Dos premios

Hola buenos días  y vaya que si son buenos esta semana he recibido no uno si no dos premios y estoy super agradecida con las chicas que me lo han otorgado así que esta entrada sera muy especial.

Este premio debe entregarse a 15 blog que estén empezando o tengan menos de 200 seguidores para darles un empujón.

Victoria http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/2013/07/premio_2.html




Este premio debe entregarse a 12 blog que inicien o tengan menos de 200  seguidores para ayudarles e incrementar sus visitas y así sus seguidores.

Alicia http://cocinandoparafoodies.blogspot.com.es/2013/07/otro-premio-mas-gracias.html

En este caso no entrego el premio por no saber los blog que reciben y que siguen las cadenas, sin embargo los premios los recibo con mucha ilusión ya que es un empujonsito para seguir con esta aventura que empezó hace tres años una abrazo y mis mejores deseos para Alicia y Victoria por acordarse de este blog.

lunes, 1 de julio de 2013

Champiñones estilo Grecia

Hola buenos días hoy vengo con una delicia que descubrí en un recetario que me regalaron en el mercado al comprar unas vistosos y deliciosos champiñones espero que les encante tanto como ami, vamos manos a la cocina:



Ingredientes:

300 grs. de champiñon fresco
Hierbas aromáticas (romero, orégano, albahaca, perejil)
aceite de oliva
salsa de tomate
zumo de limón
sal:



Preparar:

Empezamos por limpiar muy bien los champiñones hay muchas formas de hacerlo con un trapo húmedo y uno a uno o en un bol los metemos y sacamos un par de veces que no sean muchas por que si no absorben mas agua,  luego los cortamos, yo cada uno los corte en cuatro:


Ahora en un mortero vertemos las hierbas aromáticas con un poco de sal y reservamos:



Ponemos una olla a fuego con un chorrito de aceite a calentar:



Ponemos los champiñones:



Un par de vueltas, agregamos el zumo de un limón:


Dejamos un minuto y a continuación le ponemos la salsa de tomate:


Damos un par de vueltas y dejamos que empiece a hervir, le ponemos las hierbas aromáticas con el toque de sal:


Dejamos hervir a fuego vivo 6 o 7 minutos y apagamos, nos queda listo:


Que aproveche¡¡¡