sábado, 29 de marzo de 2014

Tinga de pollo

Buenos días,  seguimos con recetas favoritas de casa y hoy  a deleitarnos con una sabrosa tinga, espero que les guste y les comento que los ingredientes son muy fácil de conseguir fuera de México en muchos grandes supermercados o en tiendas mexicanas, así que vamos manos a la cocina:

Ingredientes:

¼ Pechuga de pollo en trozos
½ Cebolla morada
3 Jitomates
Chile chipotle
Ajo
Sal

Acompañar:

Tortillas
Tostadas
Crema
Aguacate

Preparar:

Empezamos por lavar el pollo y ponerlo a cocer con un trozo de cebolla y unas ramitas de cilantro y sal; en cuanto este listo lo enfriamos y lo deshebramos, y reservamos;


En la licuadora haremos la salsa, ponemos jitomate, chipotle, ajo:


Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite, dejamos que caliente:


Agregamos la cebolla cortada en julianas:


Dejamos que se sofría y agregamos el pollo desmenuzado:


Damos un par de vueltas y agregamos las salsa reservada:



Agregamos un poco de agua y rectificamos de sal, dejamos cocer por unos 10 minutos y nos quedara listo:


Los servimos  y listo para disfrutarlo en una tostada con crema y una rebana de aguacate, o simplemente en tacos.



Que aproveche¡¡¡

sábado, 22 de marzo de 2014

Papas con guajillo

Buenos días, de nuevo con una de mis recetas favoritas y que me recuerdan  el cariño del hogar,  por ello quiero compartirlo es una receta muy sencilla y fácil de preparar pero es increíble el sabor, así que vamos manos a la cocina:

Ingredientes:

2 papas grandes
½ cebolla
2 chiles guajillo
1 tomate (jitomate)
agua
sal

Acompañar:

Tortilla de maíz
De guarnición para un filete a la plancha.


Preparar:

Se pone una cacerola a fuego con un chorro de aceite:



Cuando calienta agregamos la cebolla cortada en juliana:



A continuación ponemos el chile guajillo hidratado cortado en trozos medianos:



En este paso agregamos las papas y dejamos sofreír:




Pasado un par de minutos agregamos tomate cortado en cuadritos:





Agregamos un poco de agua y dejamos cocer por 15 minutos:



Apagamos y servimos.


Que aproveche¡¡¡

sábado, 15 de marzo de 2014

Rajas con crema

Buenos días, les cuento que hoy comparto con ustedes una de mis recetas favoritas y que tenia muchos años sin probar y por fin me di el gusto, espero que les agrade y son fácil de preparar, así que vamos manos a la cocina:


Ingredientes:

½ cebolla en juliana
½ pastilla de pollo
1 elote rebanado o una lata pequeña de elote
queso crema
leche
Aceite
sal al gusto

Acompañar:

Tortilla de maíz
Tostadas

Preparar:
Empezamos por lavar muy bien los chiles poblanos y ponerlos al fuego para asarlos:


y envolverlos en una bolsa:

 y esta a a su vez en una servilleta a que reposen hasta que enfrien:



Listo esto los cortados en julianas

y los reservamos, junto con la cebolla:



Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite:



 y en cuanto este caliente ponemos la cebolla a sofreír, hasta que quede transparente:



A continuación le añadimos las rajas y mezclamos hasta que queden incorporados:




Ahora añadimos los granos de elote y la pastilla de pollo espolvoreada:


Nos toca agregar un poco de leche y queso crema:


Lo dejamos por unos 7 minutos a que se mezclen los sabores y tomen la consistencia deseada; y nos queda el platillo listo para degustar, ya sea en tacos o tostadas:



Que aproveche¡¡¡¡

sábado, 8 de marzo de 2014

Chili con carne

Buenos días  antes que nada quiero agradecerles por seguir en el blog,  ya estamos de nuevo instalados y con muchas ganas de compartir nuevas y deliciosas recetas y para empezar  hoy vamos a preparar un rico platillo que por cierto lo he tenido guardado y es hora de compartir con ustedes,  así que vamos manos  a la cocina.

Ingredientes:


Frijoles de la olla 
Carne picada
2 tomates cortado en cuadritos
Tomate triturado
Cebolla
Ajo

Condimentos:

Chile de árbol seco
Sal,
Pimienta

Acompañar:

Tortillas
Tostadas
Crema fresca
Queso

Preparar:

Empezamos por poner una cacerola al fuego y un chorro de aceite:


Agregamos el ajo machacado y la cebolla picada:


A continuación echamos el tomate picado:


Damos un  par de vuelta para acitronar los ingredientes, echamos la carne picada:


En un mortero ponemos, chile de árbol seco, sal, pimienta, y lo agregamos a la carne:


Removemos para mezclar muy bien los ingredientes, agregamos un poco de caldo de frijol,  dejamos 15 minutos a hervir:


Agregamos los frijoles de la olla con un poco de caldo:


Dejamos hervir 5 minutos y nos queda listo:

Y como sugerencia les invito a que lo prueben con crema fresca y queso, tortillas o tostadas:


Que aproveche¡¡¡