sábado, 21 de junio de 2014

CHILES RELLENOS DE QUESO

Buenos días, ahora si que apenas me queda tiempo de andar por la red pero esta semana me ha quedado un huequito y les quiero compartir la siguiente receta que es de mis favoritas, muy fácil de hacer aunque podemos rellenar de carne o de atún he decidido que sea de queso y queso cotija, que me encanta, así que vamos manos a las obra:

Ingredientes:

2 chiles poblamos medianos a grandes
100 grs de queso cotija
1 huevo
2 tomates
½ cebolla

Acompaña:

Tortillas


Preparar:

Empezamos por lavar muy bien los chiles y ponerlos al fuego para asar,


Listo esto los dejamos reposar dentro de una bolsa para que suden y que sea mas fácil quitar la piel:


A continuación retiramos la piel y lavamos o nos ayudamos con un trapo húmedo a retirar los restos que pudieran quedar, así como las semillas y venas para evitar que piquen:


Ahora vamos a por el queso cotija:


Como les comente yo decido rellenar con queso pero también puedes utilizar atún o carne molida:


Después los cerramos con un palillo y los pasamos por harina:


Ahora vamos con el huevo en un bol ponemos primero la clara y la llevamos a punto de nieve a continuación le agregamos la yema así nos quedara mas esponjosos los chiles:



Capeamos los chiles con la mezcla de  huevo y directo a la sarten con aceite caliente; Este paso es el mas fácil ya freímos el capeado por los dos lados:


Por ultimo hacemos un caldillo de tomate, colocamos en la licuadora los dos jitomates, la cebolla, sal y un poco de agua, molemos y en una cazuela con un chorro de aceite vaciamos la mezcla y la dejamos cocinar por 10 minutos:


Listo esto agregamos los chiles y los dejamos 5 minutos a tomen el sabor del caldillo:


A continuación servimos y acompañamos con unas tortillas recién echas:


Que aproveche¡¡¡