Ingredientes: (2 personas)
200 grs. De cuscús instantáneo.
150 grs. De caldo de pescado.
100 grs. Cigalas
100 grs. Almejas
100 grs. Camarones o gambas
50 grs, de judías verdes
50 grs de garbanzo
2 calabacines
2 tomates
2 Zanahorias
1 diente de ajo
1 sobre de azafrán
Aceite
Pimienta molida
Sal
Preparación:
En un refractario, agregamos el cuscús, y lo cubrimos con caldo hirviendo, la misma cantidad de cuscús, la misma cantidad de agua. Dejándolo reposar, y manteniéndolo caliente.
Lavamos las verduras, así como los mariscos.
Bueno empezamos por las verduras, Picamos los calabacines en cuadros medianos, cortamos los tomates en cuadros grandes, las judías las picamos en tiras, reservándolas.
En una sartén agregamos aceite, y sofreímos los camarones, las cigalas, listo esto lo reservamos.
En la misma sartén agregamos 2 o 3 cucharadas de aceite, agregamos el ajo y lo doramos un poco, sofreímos las judías, durante 4 minutos, agregando el calabacín, ahora rallamos la zanahoria y la agregamos, tapamos y dejamos cocer durante 3 minutos.
Ahora en el caldo diluimos el azafrán, y lo añadimos a las verduras.
Incorporando a la vez las almejas. Escurrimos los garbanzos y los añadimos junto con el tomate. En este paso agregamos los mariscos. Tapamos las verduras y las dejamos cocer a fuego bajo, por 4 minutos más. Así tomara mejor sabor las verduras y los mariscos y verduras estarán listas para servir.
En un plato extendido servimos el cuscús, y agregamos las verduras y mariscos.
Puedes acompañarlo por un buen vino de aguja blanco, y una barra de pan troceado. Listo.
Que aproveche¡¡¡¡
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