Ingredientes:
½ vaso de lentejas
1 tomate
½ cebolla
4 tiras de tocino (bacon)
4 salchichas
1 diente de ajo
Salsa de tomate
Sal
Preparación:
Antes que nada lavamos perfectamente las lentejas y las dejamos escurrir; dejando remojar por media hora.
Ahora en una olla agregamos 3 ½ de agua y dejar hervir, cuando este hirviendo, agregamos las lentejas lavadas, y sal, a fuego medio, hasta que las lentejas suavicen un poco, pero sin que lleguen a deshacerse, listo esto escurrimos y reservamos.
Ponemos una cazuela fuego agregamos el tocino en cuadros (tacos) pequeños,
Damos un par de vueltas y cuando empiecen a soltar la grasa agregamos las salchichas en rodajas, sofreímos un poco,
Damos un par de vueltas y después agregamos, el ajo y la cebolla picados,
Dejamos dorar un poco y que los ingredientes se mezclen:
Para después agregar el tomate picado y dejarlo 2 o 3 minutos más,
Pasado este tiempo, incorporamos las lentejas,
y la salsa de tomate,
Revolvemos bien, ahora agregamos 2 vasos de agua,
Rectificamos de sal y por 10 minutos mas dejamos hervir a fuego lento.
Que aproveche¡¡¡
estas lentejas ya las hice y salieron riquisimas !!
ResponderEliminarYa está la receta paso a paso. Saludos
ResponderEliminar