sábado, 26 de marzo de 2011

Sardinas en Escabeche


Igredientes:

10 Sardinas grandes frescas
150 ml. De aceite de oliva
50 grs. De harina
3 dientes de ajo
2 Hojas de laurel
1 ramita de tomillo.
150 ml. De vinagre.
1 cucharada de pimentón
Sal

Modo de preparación:

Empezamos por limpiar las sardinas, aunque eso le puedes pedir que lo haga el pescader@, y si no es muy fácil hacerlo en caso, empezamos por lavar las sardinas y les quitamos las cabeza así como las vísceras, listo esto las lavamos, las secamos, las salamos y las enharinamos.

Ahora en un sartén, calentamos el aceite, para freír las sardinas, listo esto las pasamos a un recipiente o cazuela para dejar reposar.

Ahora bien con el aceite sobrante freímos los ajos cortados, el tomillo y las hojas de laurel; después añadimos el pimentón, removemos un poco y rápidamente agregamos el vinagre para evitar que se queme el pimentón.

Dejamos hervir por unos 5 minutos el preparado, y listo esto le agregamos el preparado a las sardinas y dejamos enfriar.

Como recomendación puedo sugerir que se consuman al día siguiente para que marine un poco las sardinas.

Es un buen segundo plato, aunque también puede tapearse con unas cervezas.

Que aproveche¡¡¡

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Carmen y ademas muy fácil de hacer y con ingredientes de andar por casa...

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  2. Una pinta deliciosaaaaaaa, tiene que estar de vicio besitos

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    1. Hola Ma. Jose si quedan muy ricas y ademas son algo rapido de hacer si te animas ya me cuentas que tal te parecieron. saludos

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