sábado, 21 de enero de 2012

Tinga de res


Ingredientes:

300 grs. de carne para deshebrar (mechar)
2 tomates
3 chiles chipotle
1 cebolla
1 diente de ajo
1 elote (opcional)
1 papa (opcional)
Aceite
Sal


Para acompañar:

Tostadas.
Tortillas de maíz.
Crema fresca
Queso rallado

Preparación:

Empezamos por cocer la carne, ponemos en una olla agua que cubra la carne (falda), un rabo de cebolla, sal, pasados 20 minutos agregamos el elote y la papa y estará al fuego durante 20 minutos mas aproximadamente. Dejamos enfriar y empezamos a deshebrar la carne y reservamos.

Ahora en la licuadora ponemos los tomates, los chiles chipotles, el diente de ajo, y media cebolla, y un poco de caldo, trituramos muy bien, reservamos esta salsa.

En una cazuela que ponemos al fuego con un poco de aceite y la media cebolla que nos queda, la cortamos en julianas, la incorporamos a la cazuela y sofreímos, ahora agregamos la salsa, removemos un poco y dejamos que empieza a hervir, agregamos la carne y en este caso yo agregue un poco de elote y papa cortada en cuadros pequeños, cocinamos por 15 o 18 minutos, rectificamos de sal, y pasado el tiempo apagamos, dejamos reposar y servimos.

Este platillo también puedes hacerlo con pollo con el mismo proceso, los elotes y las papas que yo agregue son opcionales, al momento de revisar la sal puedes rectificar también el picante y agregar mas o para disminuir el picante agregamos un poco de tomate triturado y caldo de carne, y dejamos hervir un par de minutos mas.

Para servir solamente pones un poco de tinga encima de la tostada un poco de crema fresca y queso rallado, otra opción es con tortillas en tacos y acompañar con arroz.

Que aproveche¡¡¡





2 comentarios:

  1. buen platillo...muy bueno...

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  2. Si ya sea en tostada, o en taco y como siempre la comida re- calentada siempre es mejor¡¡¡

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