sábado, 11 de agosto de 2012

Lacón a la gallega

Hola buenos días, como estamos en pleno verano las recetas son fáciles por que la verdad que con estas temperaturas no apetece tanto andar entre fogones, y hoy nos vamos a preparar un lacón a la gallega, así que vamos a empezar:

 
Ingredientes:

300 grs. Lacón
3 Papas
pimentón dulce y picante
Aceite de oliva virgen
Sal gorda

Para acompañar:

Barra de pan


Preparar:

Empezamos por lavar muy bien las papas, las pelamos y las ponemos en una olla con agua, y a cocer entre 20 y 25 minutos, cuidando que las papas queden al dente, cortamos y reservamos.



Ahora solo montaremos el plato en un recipiente de madera o de cristal, y ponemos una cama de papas y otra le lacón a continuación echamos sal gorda al gusto, al igual que el pimentón picante y el dulce y por ultimo solo nos queda echar el aceite de oliva virgen y el lacón nos ha quedado para servir.



Para acompañar una barra de pan troceada e ideal acompañarla con un vino, cerveza o la bebida de tu preferencia.



Que aporveche¡¡¡



No hay comentarios:

Publicar un comentario