sábado, 20 de octubre de 2012

Pasta a la marinera


Buenos días  hoy les comparto una receta de pasta, sencilla y con ingredientes de andar por casa, tiene todo una exquisita presentación y un sabor buenisimo y empezamos...

Ingredientes:

 300 grs de pasta
20 mejillones
2 hojas de laurel
2 tomates
1 diente de ajo
1 cebolla
Orégano
Copa de vino blanco (opcional)
Perejil
Sal
Aceite de oliva



Preparar:

Empezamos por lavar los mejillones ayudados por un cuchillo tirando de las barbas que sobre salen en este paso podemos descartar los mejillones con concha quebrada o concha que no se cierra al golpear, listo esto los pasamos a una cacerola les agregamos una copa de vino o en su defecto un vaso de agua y al fuego, esperamos a que rompa a hervir y apartamos cuando los mejillones estén abiertos, si hay alguno que no abre desecharlo, listo esto los reservamos:



Ahora llevamos una olla con abundante agua al fuego para cocer la pasta, esperamos a que empiece a hervir y agregamos un poco de sal y un chorro generoso de aceite, agregamos la pasta siguiendo el tiempo que nos indique:

Mientras lavamos los dos tomates y los rallamos, agregamos un poco de orégano para dar un toque:


El siguiente paso sera poner una cacerola al fuego con un chorro de aceite:


Agregamos la cebolla picada y el ajo en laminas:


Rehogamos un poco y agregamos las dos hojas de laurel:


Dejamos que suelten un poco de aroma las hojas y agregamos el tomate rallado con el toque de orégano:


Removemos (si crees necesario agrega un poco de agua) y dejamos que se mezclen los sabores:



Listo esto agregamos los mejillones desconchados:

Ahora agregamos un poco de perejil fresco picado:


Y ahora vamos agregar la pasta:


Removemos, apagamos y dejamos que repose:


Y la pasta nos queda lista para servir:



Que aproveche¡¡¡

2 comentarios:

  1. Una exquisitez. Desde Buenos Aires un cordial saludo

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    1. De acuerdo contigo leonorcita delicioso gracias por la visita regresa pronto.

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