Buenos días hoy les comparto una receta de pasta, sencilla y con ingredientes de andar por casa, tiene todo una exquisita presentación y un sabor buenisimo y empezamos...
Ingredientes:
300 grs de pasta
20 mejillones
2 hojas de laurel
2 tomates
1 diente de ajo
1 cebolla
Orégano
Copa de vino blanco (opcional)
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Preparar:
Empezamos por lavar los mejillones ayudados por un cuchillo tirando de las barbas que sobre salen en este paso podemos descartar los mejillones con concha quebrada o concha que no se cierra al golpear, listo esto los pasamos a una cacerola les agregamos una copa de vino o en su defecto un vaso de agua y al fuego, esperamos a que rompa a hervir y apartamos cuando los mejillones estén abiertos, si hay alguno que no abre desecharlo, listo esto los reservamos:
Ahora llevamos una olla con abundante agua al fuego para cocer la pasta, esperamos a que empiece a hervir y agregamos un poco de sal y un chorro generoso de aceite, agregamos la pasta siguiendo el tiempo que nos indique:
Mientras lavamos los dos tomates y los rallamos, agregamos un poco de orégano para dar un toque:
El siguiente paso sera poner una cacerola al fuego con un chorro de aceite:
Agregamos la cebolla picada y el ajo en laminas:
Rehogamos un poco y agregamos las dos hojas de laurel:
Dejamos que suelten un poco de aroma las hojas y agregamos el tomate rallado con el toque de orégano:
Removemos (si crees necesario agrega un poco de agua) y dejamos que se mezclen los sabores:
Listo esto agregamos los mejillones desconchados:
Ahora agregamos un poco de perejil fresco picado:
Y ahora vamos agregar la pasta:
Removemos, apagamos y dejamos que repose:
Y la pasta nos queda lista para servir:
Que aproveche¡¡¡
Una exquisitez. Desde Buenos Aires un cordial saludo
ResponderEliminarDe acuerdo contigo leonorcita delicioso gracias por la visita regresa pronto.
Eliminar