Ingredientes:
300 grs. de pescado blanco fresco
3 jitomates
2 cebolletas
5 chiles serranos
cilantro
3 limones (limas)
sal
Para acompañar:
Galletas saladas
Tostadas
Aguacate michoacano
Salsa valentina
Preparar:
Empezamos por el pescado blanco, le pedimos al pescadero que lo limpie bien y antes de preparar lo revisamos por si se han colado alguna espina o piel, debe estar bien limpio para utilizarlo, por cierto el pescado debemos de congelarlo 48 horas para evitar los anisakis y poder disfrutar del ceviche.
Listo esto, lo cortamos en daditos y lo pasamos a un bol, cuando este todo el pescado cortado agregamos el jugo de dos limones o hasta que quede cubierto el pescado y lo dejamos en el refrigerador por 2 horas pero si tienes mucha prisa bastará con 45 minutos. Debes verificar que el color del pescado ha cambiado y que el agua toma un color blanquecino, y eso nos dirá que el pescado esta listo para comer.
Si ponemos atención en las fotos se nota la diferencia entre el crudo y cuando esta listo para escurrir el limón y empezar a preparar el ceviche.
Después de escurrir el limón agregamos la cebolleta cortada en dados pequeños.
Picamos el jitomate y también va para el bol:
Ahora nos toca agregar el chile picado y al bol:
Removemos un poco para que los ingredientes vayan mezclando:
Y por último nos queda agregar el cilantro, medio limón y un toque de sal:
Mezclamos bien los ingredientes y el ceviche mexicano nos quedará listo para disfrutar así que a por las galletas y/o tostadas y el aguacate michoacano.
Para tomar una cerveza mexicana o de tu preferencia.
Por cierto yo le agrego unas gotas de salsa valentina, para degustarlo eso ya es a gusto de cada quien.
Que aproveche¡¡¡
300 grs. de pescado blanco fresco
3 jitomates
2 cebolletas
5 chiles serranos
cilantro
3 limones (limas)
sal
Para acompañar:
Galletas saladas
Tostadas
Aguacate michoacano
Salsa valentina
Preparar:
Empezamos por el pescado blanco, le pedimos al pescadero que lo limpie bien y antes de preparar lo revisamos por si se han colado alguna espina o piel, debe estar bien limpio para utilizarlo, por cierto el pescado debemos de congelarlo 48 horas para evitar los anisakis y poder disfrutar del ceviche.
Listo esto, lo cortamos en daditos y lo pasamos a un bol, cuando este todo el pescado cortado agregamos el jugo de dos limones o hasta que quede cubierto el pescado y lo dejamos en el refrigerador por 2 horas pero si tienes mucha prisa bastará con 45 minutos. Debes verificar que el color del pescado ha cambiado y que el agua toma un color blanquecino, y eso nos dirá que el pescado esta listo para comer.
Si ponemos atención en las fotos se nota la diferencia entre el crudo y cuando esta listo para escurrir el limón y empezar a preparar el ceviche.
Después de escurrir el limón agregamos la cebolleta cortada en dados pequeños.
Picamos el jitomate y también va para el bol:
Ahora nos toca agregar el chile picado y al bol:
Removemos un poco para que los ingredientes vayan mezclando:
Y por último nos queda agregar el cilantro, medio limón y un toque de sal:
Mezclamos bien los ingredientes y el ceviche mexicano nos quedará listo para disfrutar así que a por las galletas y/o tostadas y el aguacate michoacano.
Para tomar una cerveza mexicana o de tu preferencia.
Por cierto yo le agrego unas gotas de salsa valentina, para degustarlo eso ya es a gusto de cada quien.
Que aproveche¡¡¡
Me ha encantado la receta, ya te lo dije por Facebook y me la apunto para hacerla ^_^
ResponderEliminarLo que no sé si encontré será el chile serrano y la salsa valentina... A ver si los consigo ^_^
Gracias por compartir tu receta ^_^ Me suscribo a tu blog para no perderme nada ^_^
Gracias beatriz y bienvenida al blog.
EliminarEl chile serrano lo puedes sustituir por guindilla y la salsa valentina si la encuentras en el super del centro comercial con banderas verdes jejeje tienen una sección de productos mexicanos y ahi seguro que lo tienen, saludos
Y de nuevo bienvenida...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
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