sábado, 14 de julio de 2012

Ceviche Mexicano

Ingredientes:

300 grs. de pescado blanco fresco
3 jitomates
2 cebolletas
5 chiles serranos
 cilantro
3 limones (limas)
sal


Para acompañar:

Galletas saladas
Tostadas
Aguacate michoacano
Salsa valentina

Preparar:

Empezamos por el pescado blanco, le pedimos al pescadero que lo limpie bien y antes de preparar lo revisamos por si se han colado alguna espina o piel, debe estar bien limpio para utilizarlo, por cierto el pescado debemos de congelarlo 48 horas para evitar los anisakis y poder disfrutar del ceviche.





Listo esto, lo cortamos en daditos y lo pasamos a un bol, cuando este todo el pescado cortado agregamos el jugo de dos limones o hasta que quede cubierto el pescado y lo dejamos en el refrigerador por 2 horas pero si tienes mucha prisa bastará con 45 minutos. Debes verificar que el color del pescado ha cambiado y que el agua toma un color blanquecino, y eso nos dirá que el pescado esta listo para comer.


Si ponemos atención en las fotos se nota la diferencia entre el crudo y cuando esta listo para escurrir el limón y empezar a preparar el ceviche.

Después de escurrir el limón agregamos la cebolleta cortada en dados pequeños.


Picamos el jitomate y también va para el bol:


  Ahora nos toca agregar el chile picado y al bol:


Removemos un poco para que los ingredientes vayan mezclando:



Y por último nos queda agregar el cilantro, medio limón y un toque de sal:



Mezclamos bien los ingredientes y el ceviche mexicano nos quedará listo para disfrutar así que a por las galletas y/o tostadas y el aguacate michoacano.



Para tomar una cerveza mexicana o de tu preferencia.


Por cierto yo le agrego unas gotas de salsa valentina, para degustarlo eso ya es a gusto de cada quien.

Que aproveche¡¡¡

3 comentarios:

  1. Me ha encantado la receta, ya te lo dije por Facebook y me la apunto para hacerla ^_^

    Lo que no sé si encontré será el chile serrano y la salsa valentina... A ver si los consigo ^_^

    Gracias por compartir tu receta ^_^ Me suscribo a tu blog para no perderme nada ^_^

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    1. Gracias beatriz y bienvenida al blog.

      El chile serrano lo puedes sustituir por guindilla y la salsa valentina si la encuentras en el super del centro comercial con banderas verdes jejeje tienen una sección de productos mexicanos y ahi seguro que lo tienen, saludos

      Y de nuevo bienvenida...

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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