Buenos días como ya nuestro cuerpo lo ha comprobado las temperaturas han descendido bastante y es por ello que hoy comparto esta receta calientita, barata, rica y muy fácil de preparar:
Ingredientes:
100 grs de Lenteja
2 trozos de chorizo
2 tomate medianos
2 cebollas
sal
Preparar:
Empezamos por limpiar las lentejas en caso que trajeran alguna piedrita o basura, listo esto las ponemos en un cuenco con agua y las que floten las retiramos, las escurrimos y volvemos a llenar el bol con agua para dejar remojar 2 horas.
Pasado el tiempo, ponemos una olla al fuego y añadimos las lentejas con abundante agua, cebolla, sal, dejamos cocer por una hora y reservamos.
A continuación vamos a cortar el chorizo en trozos pequeños, ponemos una cazuela a fuego medio y colocamos uno a uno los trozos de chorizo, dejando que los trozos sellen:
Ya que sellamos los trozos con este paso también soltaran un poco de grasa y es momento de agregar la cebolla cortada en cuadros:
Rehogamos para que la cebolla tome color y agregamos el tomate picado en dados pequeños:
Damos un par de vueltas para incorporar todos los ingredientes, a continuación agregamos agua para que termine de cocer el chorizo y las lentejas tomen todo el sabor:
En cuanto empiece a hervir es probable que se haga un poco de espuma, entonces si pasa eso tendremos que retirarla para que nos quede el plato muy bonito para la presentación:
Y nos queda listo para comer.
Que aproveche¡¡¡
Ingredientes:
100 grs de Lenteja
2 trozos de chorizo
2 tomate medianos
2 cebollas
sal
Preparar:
Empezamos por limpiar las lentejas en caso que trajeran alguna piedrita o basura, listo esto las ponemos en un cuenco con agua y las que floten las retiramos, las escurrimos y volvemos a llenar el bol con agua para dejar remojar 2 horas.
Pasado el tiempo, ponemos una olla al fuego y añadimos las lentejas con abundante agua, cebolla, sal, dejamos cocer por una hora y reservamos.
A continuación vamos a cortar el chorizo en trozos pequeños, ponemos una cazuela a fuego medio y colocamos uno a uno los trozos de chorizo, dejando que los trozos sellen:
Ya que sellamos los trozos con este paso también soltaran un poco de grasa y es momento de agregar la cebolla cortada en cuadros:
Rehogamos para que la cebolla tome color y agregamos el tomate picado en dados pequeños:
Rehogamos de nuevo todos los ingredientes y cuando este todo bien pochadito, agregamos las lentejas:
Damos un par de vueltas para incorporar todos los ingredientes, a continuación agregamos agua para que termine de cocer el chorizo y las lentejas tomen todo el sabor:
En cuanto empiece a hervir es probable que se haga un poco de espuma, entonces si pasa eso tendremos que retirarla para que nos quede el plato muy bonito para la presentación:
Y nos queda listo para comer.
Que aproveche¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario