sábado, 3 de noviembre de 2012

Lentejas con chorizo

Buenos días  como ya nuestro cuerpo lo ha comprobado las temperaturas han descendido bastante y es por ello que hoy comparto esta receta calientita, barata, rica y  muy fácil de preparar:





Ingredientes:

100 grs de Lenteja
2 trozos de chorizo
2 tomate medianos
2 cebollas
sal





Preparar:

Empezamos por limpiar las lentejas en caso que trajeran alguna piedrita o basura, listo esto las ponemos en un cuenco con agua y las que floten las retiramos, las escurrimos y volvemos a llenar el bol con agua para dejar remojar 2 horas.

Pasado el tiempo, ponemos una olla al fuego y añadimos las lentejas con abundante agua, cebolla, sal, dejamos cocer por una hora y reservamos.



A continuación vamos a cortar el chorizo en trozos pequeños, ponemos una cazuela a fuego medio y colocamos uno a uno los trozos de chorizo, dejando que los trozos sellen:



Ya que sellamos los trozos con este paso también soltaran un poco de grasa y es momento de agregar la cebolla cortada en cuadros:


Rehogamos para que la cebolla tome color y agregamos el tomate picado en dados pequeños:


Rehogamos de nuevo todos los ingredientes y cuando este todo bien pochadito, agregamos las lentejas:



Damos un par de vueltas para incorporar todos los ingredientes, a continuación agregamos agua para que termine de cocer el chorizo y las lentejas tomen todo el sabor:


En cuanto empiece a hervir es probable que se haga un poco de espuma, entonces si pasa eso tendremos que retirarla para que nos quede el plato muy bonito para la presentación:


Y nos queda listo para comer.

Que aproveche¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario