jueves, 7 de octubre de 2010

Salmon marinado con ajonjoli


Ingredientes (2 personas)

2 filetes de salmón (400 grs)
1 diente de ajo
Jugo de dos limones
2 cucharadas de aceite oliva virgen
1 cucharada de tomillo picado
Sal
Pimienta molida
6 cucharadas de ajonjolí (sesamo)

Preparación:

Empezamos por pelar y picar el ajo, lo mezclamos con el jugo de limón, el aceite de oliva, el tomillo. Condimentamos con sal y pimienta.

Ahora limpios los filetes de salmón, los secamos, y los marinamos en un bol, tapándolos con cling film, y lo refrigeramos. Durante 2 horas.

Precalentamos el horno a 180 C, escurrimos un poco el filete y lo rebozamos en el ajonjolí.

Ahora listo los filetes, en un recipiente para horno, colocamos los filetes cubiertos de ajonjolí, y lo horneamos por 20 minutos, y queda listo.

Servimos en un plato extendido y puedes acompañarlo de pasta, y una barra de pan, sin olvidar un buen vino de aguja, ya sea blanco o rosado.

Que aproveche¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario