Ingredientes:
300 grs, de carne molida (picada)
30 grs, de arroz
2 Zanahorias
2 Papas
1 Calabacín pequeño
Ramito de cilantro.
Aceite
Pimienta
Para el caldo:
2 tomates medianos
1 cebolleta pequeña
1 diente de ajo
1 vaso de agua.
sal
Preparación:
Empezamos por poner la carne en un cuenco y agregamos el arroz que debe de estar pasado por agua y limpio, seguido de un poco de sal y pimienta y removemos hasta que queden incorporados todos los ingredientes, listo esto haremos las bolitas pequeñas debido a que el arroz incrementara un poco el tamaño te saldrán aproximadamente 8 a 10.
Ahora licuamos los tomates, la cebolleta, el ajo, la pizca de sal y el vaso de agua, reservamos.
Ponemos una cacerola al fuego con un poco de aceite, calentamos
Ponemos un poco de cebolla cortada en juliana y damos un par de vueltas:
Ahora agregamos la zanahoria cortada en cuadros:
Seguimos con la papa cortada en cuadros:
Dejamos un par de minutos vuelta y vuelta las verduras y agregamos la salsa de tomate, puedes pasarla por un colador por si hubiese quedado algún resto,
Ahora dejamos que empiece a hervir, vamos poniendo las albóndigas en la cazuela una a una hasta terminar, tapamos y si vemos que necesita un poco mas de agua se agrega, tapamos y dejamos cocer 10 minutos,
Agregamos el calabacín picados en cuadritos, junto con la ramito de cilantro, y dejamos hervir 8 minutos
al termino del tiempo revisamos que la carne y las verduras estén lista, rectificamos de sal y apagamos.
Ponemos un poco de cebolla cortada en juliana y damos un par de vueltas:
Ahora agregamos la zanahoria cortada en cuadros:
Seguimos con la papa cortada en cuadros:
Dejamos un par de minutos vuelta y vuelta las verduras y agregamos la salsa de tomate, puedes pasarla por un colador por si hubiese quedado algún resto,
Ahora dejamos que empiece a hervir, vamos poniendo las albóndigas en la cazuela una a una hasta terminar, tapamos y si vemos que necesita un poco mas de agua se agrega, tapamos y dejamos cocer 10 minutos,
Agregamos el calabacín picados en cuadritos, junto con la ramito de cilantro, y dejamos hervir 8 minutos
al termino del tiempo revisamos que la carne y las verduras estén lista, rectificamos de sal y apagamos.
Servimos en un plato de sopa y lo podemos acompañar con unas tortillas.
Que aproveche¡¡¡
mmmm...Shey esto esta riquisimo!!!
ResponderEliminarSi y para el tiempo tan frió pues cae mas que bien¡¡¡
ResponderEliminarMadre mía que buenas. Me apetece un montón. Un abrazo
ResponderEliminarGracias Angels pues la verdad que si y mas con este tiempo que hace al cuerpo le viene de maravilla. Un abrazo¡¡¡
EliminarQue ricooo mi suegra también lo hace así besitos
ResponderEliminarPues a mi también me encantan y mas ahora que estamos con estos días frescos el cuerpo lo agradece, marijose, un abrazo
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