Ingredientes:
300 grs.Carne molida (picada)
4 tiras de bacon
4 champiñones
4 panes mini
1 tomate
1 cebolleta
4 hojas de lechuga
Queso
Para preparar la carne:
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Perejil
Sazonador de carne
Para acompañar:
Salsa ketchup
mayonesa
mostaza
1 rebanada de piña asada (opcional)
jamón york (opcional)
Modo de preparación:
Empezaremos por preparar la carne, agregamos sal, pimienta, nuez moscada, perejil, y un poco de sazonador de carne, removemos muy bien y hacemos bolita, para después con un rodillo darles la forma de tortita, así hasta terminar la carne, para esta ocasión nos saldrán 4 mini hamburguesas.
Ahora las colocamos en el horno y las hacemos al grill, que serán 8 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.
Para el acompañamiento de la hamburguesa cortamos la cebolleta en juliana y los champiñones los laminamos y los preparamos a la plancha junto con el bacon así aprovechamos la grasa que suelta; si utilizas la rebanada de piña y/o el jamón york en este paso puedes hacerlos a la plancha y colocarlos antes de servir.
Tostamos el pan, le agregamos mayonesa o queso crema, ahora ponemos una tortita de carne, champiñones, queso, jamón york (opcional),cebolleta y bacon, piña asada (opcional) y del otro lado la lechuga y el tomate,y así hasta con las 4 hamburguesas.
Servimos y dejamos al centro la ketchup, la mostaza.
Que aproveche¡¡¡
Muy buena idea la de las hamburguesas minis. Lo tendré en cuenta cuando esté con mi nieta. Un saludo.
ResponderEliminarSi ademas de comer bien y un poco de todo, el tamaño les llama bastante la atención, ya me cuentas que tal, saludos¡¡¡
ResponderEliminar