Esta receta me encanta, es una de mis tapas favoritas cuando voy al bar, para acompañar mi cerveza o mi tinto de verano.
Ahora con el buen tiempo algo fresco como esta receta siempre se antoja y en casa no somos la excepción.
Ingredientes:
½ kilo de mejillones frescos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Vinagre
Aceite
Sal gorda
Preparar:
Para empezar vamos a limpiar las conchas de los mejillones con un poco de agua y un cepillo, después con un cuchillo cortamos las barbas que salgan de ellos y los vamos colocando en una olla con una copa de vino blanco o agua.
Ponemos la olla al fuego y esperamos hasta que todos los mejillones abran, puede ser que uno o dos no abran y esos los desecharemos, apagamos y dejamos enfriar, reservamos.
Mientras se enfría vamos a picar en trozos medianos, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla los agregaremos a un bol, mezclamos, y ahora seguimos con los mejillones que ya estarán fríos, los desconchamos y los vamos agregando al bol, ahora vamos a ponerle un chupito de aceite de oliva virgen y chupito de vinagre, también agregamos sal gorda a gusto, removemos y lo dejamos reposar, cuando pase un par de horas, estará ideal para comer.
Lo acompañamos con una cervecita, un tinto de verano o la bebida de tu preferencia.
Que aproveche¡¡¡
Muy rico!
ResponderEliminarLa verdad que sí e ideal para estas temperaturas tan altas... saludos
EliminarRicos ricos a ver si los hago besitos
ResponderEliminarAnimate Ma jose y nos cuentas que te ha parecido, un abrazo
Eliminar