sábado, 26 de mayo de 2012

Salpicón de mejillones


Esta receta me encanta, es una de mis tapas favoritas cuando voy al bar, para acompañar mi cerveza o mi tinto de verano.

Ahora con el buen tiempo algo fresco como esta receta siempre se antoja y en casa no somos la excepción.


 
Ingredientes:

½ kilo de mejillones frescos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Vinagre
Aceite
Sal gorda




Preparar:

Para empezar vamos a limpiar las conchas de los mejillones con un poco de agua y un cepillo, después con un cuchillo cortamos las barbas que salgan de ellos y los vamos colocando en una olla con una copa de vino blanco o agua.

Ponemos la olla al fuego y esperamos hasta que todos los mejillones abran, puede ser que uno o dos no abran y esos los desecharemos, apagamos y dejamos enfriar, reservamos.

Mientras se enfría vamos a picar en trozos medianos, el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla los agregaremos a un bol, mezclamos, y ahora seguimos con los mejillones que ya estarán fríos, los desconchamos y los vamos agregando al bol, ahora vamos a ponerle un chupito de aceite de oliva virgen y chupito de vinagre, también agregamos sal gorda a gusto, removemos y lo dejamos reposar, cuando pase un par de horas, estará ideal para comer.

Lo acompañamos con una cervecita, un tinto de verano o la bebida de tu preferencia.


Que aproveche¡¡¡


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