Ingredientes:
50 grs de machaca
4 huevos
1 tomate cortado en cuadros
1 cebolla cortada en cuadros
1 diente de ajo
100 grs. de salsa del pato
100 grs.de salsa de tomate
50grs. de agua hirviendo
sal
aceite
Para acompañar:
Tortillas de harina
Frijoles
Salsa opcional (sustitución de salsa del pato)
2 tomates grandes
4 chiles de árbol.
Modo de preparar:
En una cacerola ponemos un chorro de aceite, agregamos la cebolla picada y el ajo sofreímos, agregamos el tomate hasta que quede todo bien sofrito, enseguida agregamos la machaca y dejamos que se dore un poco, ya dorada la machaca agregamos los huevos batidos y los removemos para que los ingredientes queden bien incorporados.
Ahora agregamos la salsa del pato, la salsa de tomate y agua hirviendo, removemos sazonamos, en cuanto empiece a hervir dejamos la cazuela a fuego bajo 5 minutos y que reduzca, apagamos y listo para servir.
En este caso yo no utilice salsa de pato por que no la encontré así que la sustituí por lo que tenia que era chile de árbol, y lo que hice fue triturar dos tomates grandes y 4 chiles de árbol, aunque el sabor es diferente por el chile queda riquísima.
Esta receta ha sido gracias a Nora por la receta y a Rafa por traernos machaca.
Que aproveche¡¡¡
50 grs de machaca
4 huevos
1 tomate cortado en cuadros
1 cebolla cortada en cuadros
1 diente de ajo
100 grs. de salsa del pato
100 grs.de salsa de tomate
50grs. de agua hirviendo
sal
aceite
Para acompañar:
Tortillas de harina
Frijoles
Salsa opcional (sustitución de salsa del pato)
2 tomates grandes
4 chiles de árbol.
Modo de preparar:
En una cacerola ponemos un chorro de aceite, agregamos la cebolla picada y el ajo sofreímos, agregamos el tomate hasta que quede todo bien sofrito, enseguida agregamos la machaca y dejamos que se dore un poco, ya dorada la machaca agregamos los huevos batidos y los removemos para que los ingredientes queden bien incorporados.
Ahora agregamos la salsa del pato, la salsa de tomate y agua hirviendo, removemos sazonamos, en cuanto empiece a hervir dejamos la cazuela a fuego bajo 5 minutos y que reduzca, apagamos y listo para servir.
En este caso yo no utilice salsa de pato por que no la encontré así que la sustituí por lo que tenia que era chile de árbol, y lo que hice fue triturar dos tomates grandes y 4 chiles de árbol, aunque el sabor es diferente por el chile queda riquísima.
Esta receta ha sido gracias a Nora por la receta y a Rafa por traernos machaca.
Que aproveche¡¡¡
Gracias Shey, tu receta esta verdaderamente riquisima....
ResponderEliminarYO NUNCA PROBE TU MACHACA EEEH ME DEBES UNA COMIDA
ResponderEliminarATTE, CHECOLIN JEJEJE
Gracias Nora por enviarnos la receta, aunque me las apañe como pude jejeje por la salsa del pato que aquí no hay.
ResponderEliminarSerch, claro que si cuando vaya a verlos haremos muchas recetas¡¡¡ y así tendré algo nuevo que aportar al blog.
ResponderEliminarya rugiste eeeh y nada que vengo de prisa que mis suegros q mis abuelos nanais, tiempo para todo y para todos :D
ResponderEliminarjajaja, la ultima vez casi estuve el año, pues si recordaremos viejos tiempos¡¡¡¡
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