sábado, 1 de septiembre de 2012

Elote con crema y chile

Hoy comenzamos Septiembre mes patrio en México por ello el tema en este periodo sera comida mexicana, por lo tanto he decidido abrir boca con una receta fácil, sencilla y muy sabrosa, además sueles encontrarla en cualquier rincón de México, eso sí preparada de diferente manera, hoy haremos la básica:

Ingredientes:


Elote fresco entero


Para acompañar:

Crema
Mayonesa
Limón
Chile en polvo
Queso cotija
Sal.


Preparar:

Empezaremos por cocer los elotes en una olla con abundante solo que los llegue a cubrir, tapamos y cocemos por 1 hora y media aproximadamente, para saber que están listos tendremos que ir abriendo y pinchando los elotes hasta que queden tiernos.

Lo sacamos y le ponemos un palillo para poder comer con mayor comodidad.

Esos palillos son los que tenían los elotes y nada que ver con los que nosotros utilizamos:



Ahora por todo el elote le ponemos limón, encima la mayonesa o crema, (no se corta por que es para comer inmediatamente), ya por ultimo un poco de chile en polvo y para terminar el queso cotija espolvoreado, y nos queda listo nuestro elote.


Que aproveche¡¡¡

1 comentario:

  1. Que delicia! Voy a sugerir en Punto Mixto que incluyamos este platillo, porque si queremos ofrecer elotes y verduras preparadas, este puede ser de los favoritos del público

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