Hola buenos días,vaya recetas que hemos compartido este mes pero como cereza del pastel lo cerramos con una receta de mi tierra Michoacán, la cual acostumbramos a la hora de la cena, con familia, amigos o simplemente por el gusto de disfrutarlas, es un platillo pesado pero pruebas una y no dejaras de comer hasta terminar. Al principio parecerá laborioso pero poco a poco veras que es sencillo de hacer.
Ingredientes:
10 tortillas de maíz
manteca
Relleno:
Cebolleta finamente picada
Queso añejo o fresco
Para la salsa:
3 Guajillo
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
sal
Para acompañar:
Zanahoria
Papas
Lechuga
Crema
Queso cotija
Chiles jalapeños
Preparar:
Empezamos por remojar los chiles guajillo en agua caliente, hasta que los chiles queden hidratados, listo esto, los pasamos a una licuadora agregamos el diente de ajo, la cebolla pequeña y un poco de agua, sal al gusto, trituramos bien y la salsa nos quedara un poco espesa, reservamos.
Ahora picamos finamente cebolleta y la pasamos a un cuenco con un poco de queso rallado, revolvemos y reservamos.
A continuación ponemos una cazuela al fuego con un poco de manteca:
En cuanto la manteca este derretida, bañamos una tortilla en la salsa de guajillo por ambos lados,
Escurrimos un poco y la ponemos en la cazuela, la dejamos un minuto y después damos la vuelta
Agregamos la mezcla de queso con cebolleta picado:
Doblamos la tortilla en tres y sacamos para ponerlas en un plato y vamos acomodando.
Ahora vamos a lavar las zanahoria y las papas, las pelamos, las cortamos en cuadros pequeños.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de manteca, en cuanto caliente un poco agregamos las zanahorias por que son mas duras que las papas la dejamos un par de minutos, a continuación agregamos las papas y damos un par de vuelta para revolver bien,
Listo esto agregamos sal al gusto y la salsa sobrante de las enchiladas:
Revolvemos muy bien para que las verduras se impregnen del sabor y el aroma de la salsa.
Listo empezamos a preparar las enchiladas para presentarlas al comensal, en el plato acomodamos las enchiladas, y encima ponemos un poco de papas y zanahorias
Después le ponemos lechuga, crema, queso y jalapeños en vinagre.
Nos queda listo el plato para presentar. Para acompañarlo con una cerveza, refresco o agua de sabor.
Que aproveche¡¡¡
Ingredientes:
10 tortillas de maíz
manteca
Relleno:
Cebolleta finamente picada
Queso añejo o fresco
Para la salsa:
3 Guajillo
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
sal
Para acompañar:
Zanahoria
Papas
Lechuga
Crema
Queso cotija
Chiles jalapeños
Preparar:
Empezamos por remojar los chiles guajillo en agua caliente, hasta que los chiles queden hidratados, listo esto, los pasamos a una licuadora agregamos el diente de ajo, la cebolla pequeña y un poco de agua, sal al gusto, trituramos bien y la salsa nos quedara un poco espesa, reservamos.
Ahora picamos finamente cebolleta y la pasamos a un cuenco con un poco de queso rallado, revolvemos y reservamos.
A continuación ponemos una cazuela al fuego con un poco de manteca:
En cuanto la manteca este derretida, bañamos una tortilla en la salsa de guajillo por ambos lados,
Escurrimos un poco y la ponemos en la cazuela, la dejamos un minuto y después damos la vuelta
Agregamos la mezcla de queso con cebolleta picado:
Doblamos la tortilla en tres y sacamos para ponerlas en un plato y vamos acomodando.
Ahora vamos a lavar las zanahoria y las papas, las pelamos, las cortamos en cuadros pequeños.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de manteca, en cuanto caliente un poco agregamos las zanahorias por que son mas duras que las papas la dejamos un par de minutos, a continuación agregamos las papas y damos un par de vuelta para revolver bien,
Listo esto agregamos sal al gusto y la salsa sobrante de las enchiladas:
Revolvemos muy bien para que las verduras se impregnen del sabor y el aroma de la salsa.
Listo empezamos a preparar las enchiladas para presentarlas al comensal, en el plato acomodamos las enchiladas, y encima ponemos un poco de papas y zanahorias
Después le ponemos lechuga, crema, queso y jalapeños en vinagre.
Nos queda listo el plato para presentar. Para acompañarlo con una cerveza, refresco o agua de sabor.
Que aproveche¡¡¡
Muy buena receta!!
ResponderEliminarGracias Cris Saludos¡¡¡
EliminarHola Sheyla, antes de nada darte las gracias por tu regalo.
ResponderEliminarMe acaban de regalar un libro de cocina mexicana y quiero probar cosas.
Me gustaría mucho que me enseñasea como se hacen las tortitas, la verdad es que cuando estuve en Mexico me encantaron.
Agradeceré mucho tu ayuda.
Ya me quedo como seguidora en tu blog.
Un abrazo grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Hola Victoria antes que nada bienvenida al blog y claro que si dime en que puedo ayudarte, me imagino que a lo que te refieres es a las tortillas? bueno pues cuando necesites ayuda me avisas, saludos¡¡¡
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