Buenos días, hoy celebramos el día de la independencia de México, que es la fiesta nacional, la receta de hoy nos lleva hasta el noroeste del país, gracias a Nora por darnos esta deliciosa receta y a Edgar por participar en el blog y prepararla:
Ingredientes
300 grs de Manta (Raya)
2 Tomates
2 chiles serrano o güerito
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo
1 nuez de mantequilla
Salsa:
Salsa del pato
Para acompañar:
Tostadas
Tortillas de maíz
Preparar:
Se cuece la manta unos 10-15 minutos. Una vez cocida, se deshebra y se reserva .
Se ralla un tomate y se reserva.
En este caso sustituimos la salsa del pato por una salsa hecha en casa, que lleva 2 tomates, 1 cebolla pequeña, 2 chiles y un diente de ajo. Se tritura todo y se reserva.
Ahora picamos 1 cebolla, 1 tomate, el ajo y los chiles restantes, reservamos.
En una sartén grande, se pone la mantequilla.
Una vez que se deshaga, se pone la cebolla y el ajo a freír.
Un poco después, se añaden los chiles.
Cuando la cebolla este transparente, se añade el tomate picado, se fríe un poco con los demás ingredientes.
Removemos y se añade la manta, se le pone sal y pimienta y se fríe un rato, mezclando bien todos los ingredientes.
Se añade el tomate rallado y seguimos removiendo.
Se añade la salsa y, si es necesario, un poco de agua.
Continuamos removiendo hasta que se reduzca el agua y veamos que la manta tenga el color rojizo del tomate.
Las acompañamos con tostadas o tortillas de maíz, y nuestra bebida favorita, que puede ser cerveza, agua fresca o cualquiera de tu preferencia.
Que aproveche¡¡¡
Ingredientes
300 grs de Manta (Raya)
2 Tomates
2 chiles serrano o güerito
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo
1 nuez de mantequilla
Salsa:
Salsa del pato
Para acompañar:
Tostadas
Tortillas de maíz
Preparar:
Se cuece la manta unos 10-15 minutos. Una vez cocida, se deshebra y se reserva .
Se ralla un tomate y se reserva.
En este caso sustituimos la salsa del pato por una salsa hecha en casa, que lleva 2 tomates, 1 cebolla pequeña, 2 chiles y un diente de ajo. Se tritura todo y se reserva.
Ahora picamos 1 cebolla, 1 tomate, el ajo y los chiles restantes, reservamos.
En una sartén grande, se pone la mantequilla.
Una vez que se deshaga, se pone la cebolla y el ajo a freír.
Un poco después, se añaden los chiles.
Cuando la cebolla este transparente, se añade el tomate picado, se fríe un poco con los demás ingredientes.
Removemos y se añade la manta, se le pone sal y pimienta y se fríe un rato, mezclando bien todos los ingredientes.
Se añade el tomate rallado y seguimos removiendo.
Se añade la salsa y, si es necesario, un poco de agua.
Continuamos removiendo hasta que se reduzca el agua y veamos que la manta tenga el color rojizo del tomate.
Las acompañamos con tostadas o tortillas de maíz, y nuestra bebida favorita, que puede ser cerveza, agua fresca o cualquiera de tu preferencia.
Que aproveche¡¡¡
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