sábado, 15 de enero de 2011

Lentejas con salchicha y tocino


Ingredientes:

½ vaso de lentejas
1 tomate
½ cebolla
4 tiras de tocino (bacon)
4 salchichas
1 diente de ajo
Salsa de tomate
Sal

Preparación:

Antes que nada lavamos perfectamente las lentejas y las dejamos escurrir; dejando remojar por media hora.

Ahora en una olla agregamos 3 ½ de agua y dejar hervir, cuando este hirviendo, agregamos las lentejas lavadas, y sal, a fuego medio, hasta que las lentejas suavicen un poco, pero sin que lleguen a deshacerse, listo esto escurrimos y reservamos.



Ponemos una cazuela fuego agregamos el tocino en cuadros (tacos) pequeños,



Damos un par de vueltas y cuando empiecen a soltar la grasa agregamos las salchichas en rodajas, sofreímos un poco,



Damos un par de vueltas y  después agregamos, el ajo y la cebolla picados,



 Dejamos dorar un poco y que los ingredientes se mezclen:



 Para después agregar el tomate picado y dejarlo 2 o 3 minutos más,



 Pasado este tiempo, incorporamos las lentejas,


 y la salsa de tomate,


 Revolvemos bien, ahora agregamos 2 vasos de agua,


Rectificamos de sal y por 10 minutos mas dejamos hervir a fuego lento.


Para servir en un plato hondo y podemos acompañarlo con pan tostado en trozos.

Que aproveche¡¡¡

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