sábado, 21 de abril de 2012

Maki de salmón con caballa

Cuarta entrada: la elaboración del maki

Ingredientes:

Arroz
Alga nori
Salmón
Caballa
Queso para untar
ajonjolí
1 pepino
palito de cangrejo cortado a lo largo

Utensilios:

Cuchillo de sushi
Hangiri (recipiente para enfriar arroz)
Manaita (Tabla)
Makisu (Esterilla)
Papel film
Shamoji (Espátula )
Uchiwa (Abanico)



Para acompañar:
Salsa de soja para sushi
jengibre en laminas finas


Preparar:

Empezamos por cubrir la esterilla con papel film, es un truco para ensuciar menos.

En la tabla extendemos la esterilla, y colocamos una hoja de nori con el lado rugoso por dentro, ahora congemos un puñado de arroz, y lo colocamos sobre la esquina superior izquierda del alga, extendemos de izquierda a derecha  y de arriba abajo, acomodamos el arroz pero sin llegar a que se apelmace.


Ahora colocamos en el centro del arroz y a lo largo el pescado (salmón y caballa), el palito de cangrejo cortado a lo largo, el pepino, con un cuchillo untamos el queso y agregamos ajonjolí.








Listo esto empezamos a enrollar la esterilla con el alga, el arroz y todos los ingredientes, con mucho cuidado para que no se mueva. Debe de dar una vuelta para que cierre.




Una vez que da la vuelta, ejercemos un poco de presión con los dedos moviendo del centro hacia afuera de la esterilla para acomodar el maki. Listo esto presionamos por ambos lados para colocar bien los ingredientes que pudieron moverse.


Quitamos la esterilla y cortamos por la mitad, ponemos las dos partes juntas y volvemos a cortar, y así hasta conseguir 8 cortes.



Servimos en un plato extendido y al lado un cuenco con un poco de soja para sumergir y comer, y si hay makis variados, el jengibre laminado, nos ayudara a enjugar la boca y así disfrutar cada uno de ellos por separado. Para acompañar puede ser con una cerveza fría o un vino blanco.

Que aproveche¡¡¡


4/4

Partes anteriores:

1/4 Sushi (arroz para maki)
2/4 Marinar salmón para maki, nigiri.
3/4 Marinar atún y caballa para maki, nigiri

4 comentarios:

  1. ver cuando me inivtas unos que no mas vienes a hacer tostas y makis bien gracias jajaj

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    1. Jajaja, pues si con caballa queda rico, pues tb puedes venir tu para aca y aqui los hacemos¡¡¡ y es que las tostas me encantan que quieres¡¡¡

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  2. Me apunto esta receta que me gusta mucho y me quedo de seguidora.
    Te dejo la ultima entrada que he subido a mi blog por si quieres visitarme, un beso
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2013/06/pastel-de-carne-y-aceitunas.html

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    1. Bienvenida Concepciónal blog y me alegro que te haya gustado la receta espero que encuentras alguna mas por aquí y gracias por la invitación a tu blog ahora mismo voy a mirarlo, un abrazo y buen inicio de semana

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