Hola buenos días, por fin nos hemos aventurado a ser los famosos y riquisimos rollitos primavera y el resultado ha sido genial, aunque me deba un poco de miedo pero lo mas difícil fue el enrollarlos me ha costado lo suyo es por ello que algunos salieron medios flacos, espero que les guste la receta:
Ingredientes:
50 grs. de Carne picada (molida)
2 Zanahorias
1 Cebolla pequeña
Brotes de soja
Repollo
¼ de pimiento
Salsa de soja
25 laminas para rollos
Aceite de sésamo
Acompañar:
Salsa agridulce
Salsa sriracha
Preparar:
Empezamos por lavar muy bien como siempre las verduras y cortarlas en julianas muy finas:
Después daremos un hervor a las verduras para quitar un poco el amargor:
Lo hice en dos partes primero la cebolla, zanahoria y pimiento que son mas duras y luego el repollo y los brotes de soja:
A continuación las ponemos en un colador debajo de un chorro de agua para que dejen de cocer, escurrimos y reservamos.
Ponemos el wok a calentar con aceite de sésamo:
Ponemos la carne picada a freír:
Un par de minutos a que quede hecha:
Ya que esta lista la carne agregamos las verduras:
Un par de vueltas:
Y por ultimo le pones un chorrito de salsa de soja:
Damos un par de vuelta y nos queda lista para utilizar:
Dejamos que se enfrié antes de utilizar, y a continuación el paso a paso de como doblar el rollito:
Los freímos y a servir:
Los puedes acompañar con la salsa agridulce o si te gusta el picante la salsa sriracha.
15/07/2013 Por descuido se me olvido agregar los fideos celofán que utilice para la receta aunque es opcional.
Que aproveche¡¡¡
Ingredientes:
50 grs. de Carne picada (molida)
2 Zanahorias
1 Cebolla pequeña
Brotes de soja
Repollo
¼ de pimiento
Salsa de soja
25 laminas para rollos
Aceite de sésamo
Acompañar:
Salsa agridulce
Salsa sriracha
Preparar:
Empezamos por lavar muy bien como siempre las verduras y cortarlas en julianas muy finas:
Después daremos un hervor a las verduras para quitar un poco el amargor:
Lo hice en dos partes primero la cebolla, zanahoria y pimiento que son mas duras y luego el repollo y los brotes de soja:
A continuación las ponemos en un colador debajo de un chorro de agua para que dejen de cocer, escurrimos y reservamos.
Ponemos el wok a calentar con aceite de sésamo:
Ponemos la carne picada a freír:
Un par de minutos a que quede hecha:
Ya que esta lista la carne agregamos las verduras:
Un par de vueltas:
Y por ultimo le pones un chorrito de salsa de soja:
Damos un par de vuelta y nos queda lista para utilizar:
Dejamos que se enfrié antes de utilizar, y a continuación el paso a paso de como doblar el rollito:
En este caso compre de las laminillas para rollitos pequeños pero si tienes oportunidad te recomiendo los grandes, mas o menos para este rollito es una cucharilla de café lo que necesita de relleno:
Ahora lo doblamos que nos quede como un sobre:
Enrollamos y nos queda listo así hasta terminar:
Los puedes acompañar con la salsa agridulce o si te gusta el picante la salsa sriracha.
15/07/2013 Por descuido se me olvido agregar los fideos celofán que utilice para la receta aunque es opcional.
Que aproveche¡¡¡
Me encantan los rollitos de primavera pero no se donde encontrar la pasta que que puede servir la pasta filo???
ResponderEliminarBesitos
Hola Toñi si es una receta muy rica y por fin nos atrevimos a hacerla el resultado nos gusto mucho pero para la próxima comprare las laminas de rollito mas grandes. Y sobre la pasta la puedes encontrar en los chinos en que ciudad estas? digo por si estamos en donde mismo te puedo pasar algun lugar. Lo de la pasta philo tal vez puedas apañarte con esa prueba y nos cuentas que tal. Un abrazo
EliminarYo creo que te han quedado fabulosos!! Menuda pinta! Me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Gracias Raúl pues si pero para la próxima los haré mas grande jejeje un abrazo¡
EliminarMuy bien explicado lo de los rollitos... como soy un poco patosa a mí se me abren siempre que lo intento jajajaja pero eso es cosa de mis manazas...
ResponderEliminarHola luna si la verdad quedo una receta algo larga por el paso a paso pero creo que a veces viene mejor explicar así y nada como mejor las fotos, un abrazo y nos cuentas que tal.
EliminarPor cierto debo de agregar un ingrediente que me falto y que utilice en la receta y son los fideos de celofán, que aunque no lo mencione aprovecho este mensaje para hacerlo es opcional ahora mismo lo publico como una nota. Gracias por las visitas¡
ResponderEliminarGracias por enviarme la receta de estas delicias chinas. ¿Los fideos de celofán son los clásicos fideos chinos? Un gran saludo desde Buenos Aires.
ResponderEliminarHola Leonorcita no soy diferentes pero puedes utilizar los que mas te gusten yo en casa teniamos estos. Un abrazo
Eliminartienen una pinta estupenda, me quedo para no perderme nada.
ResponderEliminarun saludo
Bienvenida Azucena gracias un abrazo
EliminarQue ricos, me encantan los rollitos de primavera, creo que fue lo primero que comi en un restaurante chino, te han quedado muy ricos
ResponderEliminarBesos
Gracias Mari si son deliciosos y es por eso que me anime a prepararlos y con poco rinden bastante así los congelamos y tenemos para el antojo, un abrazo
EliminarEstupendo el paso a paso y el resultado buenísimo.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias bienvenida al blog un abrazo
Eliminarholaaa, yo también hice el otro día rollitos pero con pasta filo porque no encuentro la pasta especial para rollitos. muy buenos los tuyos, un saludo
ResponderEliminarHola Myriam precisamente en un comentario anterior preguntaban si se podía cambiar por pasta filo que bueno que nos has dicho que también quedan ricos, pues yo lo encuentro en la tienda de alimentación chinas, si estamos en la misma ciudad te paso el tip, un abrazo
Eliminarhola bonita, ainsss pues no leí el comentario que me dices jijiji. mira quedan ricos pero la masa evidentemente no es la tuya y la mia se parte al morderla pero vamos queda muy muy bien ehhh. yo vivo en Barcelona pero en un pueblo de las afueras, seguro que en la ciudad hay fijo. unbesote grande y buen finde.
EliminarGracias por el dato myriam, seguro que si encuentras las laminas, un abrazo
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