Buenos días, después de las recetas sencillas que les parece si hoy nos vamos a oriente a preparar unos Wonton en esta ocasión serán fritos pero también puedes agregar a las sopas y quedan deliciosos, lo veremos en otra receta, manos a la cocina:
Ingredientes:
Laminas para wonton
100 grs de carne picada
1 cebolleta tierna
setas shiitake
salsa de ostras
chile de árbol o guindilla (opcional)
jengibre
Para acompañar:
Salsa sriracha
Preparar:
Empezamos por poner a calentar el wok con un chorro de aceite de sésamo:
Ponemos la carne a freír un poco:
Damos un par de vueltas y agregamos la cebolleta finamente picada:
Volvemos a dar vueltas para que se mezclen u agregamos las setas:
Agregamos un toque picante con chile de árbol que es el que tengo en casa pero puede ser guindilla si gustas:
Damos un par de vueltas agregamos el jengibre y una cucharada de salsa de ostras, para darle ese sabor característico:
Mezclamos bien y reservamos dejando que se enfrié un poco antes de utilizar.
Ahora les comento que las laminas se pueden hacer en casa pero yo me he ido por el lado mas fácil y las compro en la tienda de alimentación chinas que suelen estar a buen precio y nos evitamos este paso:
Colocamos una lamina y en el centro un poco de relleno mas o menos una cucharilla de café:
Cerramos dos puntas con un poco de agua:
Tomamos otra punta:
Y la ultima punta para dar forma con un costalito:
Nos queda listo y así con todos los demás:
Los podemos utilizar para freír como yo en este caso o para poner en un caldo, he utilizado agua y no se ha despegado al freír así que les dejo el tip. Se puede ver en la foto que algunos están en forma de triángulo siempre hay que experimentar pero me ha gustado mas en forma de costalito.
Los freímos y vamos reservando para quitarle el excedente de grasa, y nos quedaran listos para disfrutarlos.
Que aproveche¡¡¡
Ingredientes:
Laminas para wonton
100 grs de carne picada
1 cebolleta tierna
setas shiitake
salsa de ostras
chile de árbol o guindilla (opcional)
jengibre
Para acompañar:
Salsa sriracha
Preparar:
Empezamos por poner a calentar el wok con un chorro de aceite de sésamo:
Ponemos la carne a freír un poco:
Damos un par de vueltas y agregamos la cebolleta finamente picada:
Volvemos a dar vueltas para que se mezclen u agregamos las setas:
Agregamos un toque picante con chile de árbol que es el que tengo en casa pero puede ser guindilla si gustas:
Damos un par de vueltas agregamos el jengibre y una cucharada de salsa de ostras, para darle ese sabor característico:
Mezclamos bien y reservamos dejando que se enfrié un poco antes de utilizar.
Ahora les comento que las laminas se pueden hacer en casa pero yo me he ido por el lado mas fácil y las compro en la tienda de alimentación chinas que suelen estar a buen precio y nos evitamos este paso:
Colocamos una lamina y en el centro un poco de relleno mas o menos una cucharilla de café:
Cerramos dos puntas con un poco de agua:
Tomamos otra punta:
Y la ultima punta para dar forma con un costalito:
Nos queda listo y así con todos los demás:
Los podemos utilizar para freír como yo en este caso o para poner en un caldo, he utilizado agua y no se ha despegado al freír así que les dejo el tip. Se puede ver en la foto que algunos están en forma de triángulo siempre hay que experimentar pero me ha gustado mas en forma de costalito.
Los freímos y vamos reservando para quitarle el excedente de grasa, y nos quedaran listos para disfrutarlos.
Que aproveche¡¡¡
Oooohhh que receta tan rica!!!
ResponderEliminarGracias por compartirla. Justo andaba buscando asi. Ya vendre a contarte el resultado
Un saludo
A pues mira que bien que te gusto esta propuesta bienvenido cuando gustes, feliz inicio de semana. Gracias por tu comentario
Eliminaruuufff jolines que pinta!!
ResponderEliminarYa me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
Un besito
Cuando gustes lila, muchas gracias por tu comentario un abrazo buen inicio de semana.
EliminarQue rico tiene que estar esto.......y a mi no me parece tan complicado.
ResponderEliminarBuen finde
Hola belen la verdad que es muy fácil hacerlas y mas si compramos ya las laminas que tal vez esa parte puede que sea un pelin mas complicado, que bueno que te gusta si te animas me cuentas, un abrazo
EliminarNunca probe esta receta pero la verdad es que tiene una pinta buenisima. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com/
Que bueno que te gusto, gracias por tu comentario
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