sábado, 29 de marzo de 2014

Tinga de pollo

Buenos días,  seguimos con recetas favoritas de casa y hoy  a deleitarnos con una sabrosa tinga, espero que les guste y les comento que los ingredientes son muy fácil de conseguir fuera de México en muchos grandes supermercados o en tiendas mexicanas, así que vamos manos a la cocina:

Ingredientes:

¼ Pechuga de pollo en trozos
½ Cebolla morada
3 Jitomates
Chile chipotle
Ajo
Sal

Acompañar:

Tortillas
Tostadas
Crema
Aguacate

Preparar:

Empezamos por lavar el pollo y ponerlo a cocer con un trozo de cebolla y unas ramitas de cilantro y sal; en cuanto este listo lo enfriamos y lo deshebramos, y reservamos;


En la licuadora haremos la salsa, ponemos jitomate, chipotle, ajo:


Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite, dejamos que caliente:


Agregamos la cebolla cortada en julianas:


Dejamos que se sofría y agregamos el pollo desmenuzado:


Damos un par de vueltas y agregamos las salsa reservada:



Agregamos un poco de agua y rectificamos de sal, dejamos cocer por unos 10 minutos y nos quedara listo:


Los servimos  y listo para disfrutarlo en una tostada con crema y una rebana de aguacate, o simplemente en tacos.



Que aproveche¡¡¡

2 comentarios:

  1. Muy rico el pollo de esta manera y original receta. Diferente para disfrutar de un rico plato en el fin de semana
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias belen por tu comentario y una disculpa por no responder antes pero he tenido mucho trabajo es la época jejeje. Un abrazo..

      Eliminar