sábado, 30 de abril de 2011

BURRITOS

Ingredientes:

½ kilo de carne para mechar (deshebrar)
6 u 8 tortillas de harina.
2 tomates
1 cebolla
3 chiles serranos o jalapeños (se puede sustituir por guindillas frescas)
1 diente de ajo
Aceite
Sal

Para acompañar:

Lechuga
Crema fresca (Créme - fraîche)
Salsa verde o roja
Queso

Modo de preparación:

Empezamos por cocer la carne, en una olla con agua hirviendo agregamos la carne y el diente de ajo, dejamos cocer por 40 minutos aproximadamente, o hasta que este cocida y puedas deshebrarla, listo esto deshebramos y reservamos.

Picamos en cuadritos la verdura, la cebolla, los chiles, y el tomate.

Ponemos una cazuela al fuego y agregamos un poco de aceite, calentamos el aceite, enseguida agregar la carne para dorar un poco, ahora agregamos la cebolla y los chiles, removemos bien, dejamos que la cebolla y el chile cambien de color,asi quedara mejor de sabor, y por ultimo agregamos el tomate y lo removemos asi quedaran incorporados todos los ingredientes, y la carne quedara lista.


Ponemos a calentar el comal con un par de gotas de aceite para que las tortillas no se adhieran a él.

Calentamos las tortillas por ambos lados y agregamos un poco de la carne y enrollamos y dejamos calentar por un minuto y que el burrito quede listo para comer.


Para acompañar el burrito:

En el centro de la mesa dejamos la crema, la salsa verde o roja, o cualquiera de tu preferencia, la lechuga picada y el queso para espolvorear.

Servimos los burritos y cada quien se lo prepara con los ingredientes que prefiera.


Para tomar es un excelente acompañamiento cerveza mexicana para que este el menú completo o agua fresca.

Que aproveche¡¡¡

3 comentarios:

  1. mmmmm estos burritos se ven exquisitos !!!!

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  2. Gracias, me da gusto saber que se antojan por medio de las fotos.

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  3. En caso de que sobre carne, otra opción es utilizarla para para hacer tacos dorados.

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