Ingredientes:
1 /2 cebolla o cebolleta
1 diente de ajo
Sal
Modo de preparación:
La salsa roja se puede hacer de dos maneras:
Lavamos muy bien los chiles, los jitomates, la cebolleta.
Empezamos por calentar el comal para asar los chiles, los jitomates, la cebolleta y el ajo, hasta que cada uno de los ingredientes cambien de color y verificamos que estén hechos, lo podemos comprobar con los jitomates y los chiles cuando al apretar estén suaves.
A continuación lo podemos licuar o moler en el molcajete agregando un poco de sal, y quedara lista para servir o acompañar a otro plato.
La segunda opción, en una olla con agua caliente y un poco de sal, agregamos los chiles, la cebolla, el jitomate y el ajo y cocer por un periodo de 10 minutos aproximadamente, escurrimos y licuamos o molemos en molcajete, con un poco de agua, probamos de sal y si hace falta agregamos al gusto, y licuamos de nuevo, así quedara listo para servir.
Que aproveche¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario