Ingredientes:
4 Chiles verdes (serranos)
1 jitomate o tomate. (opcional)
1 /2 cebolla o cebolleta
1 diente de ajo
Cilantro (opcional)
Modo de preparación:
La salsa verde se puede hacer de dos maneras:
Lavamos muy bien los chiles, los tomates o tomatillo, la cebolleta y el cilantro.
Empezamos por calentar el comal para asar los chiles, los tomates, la cebolleta y el ajo, hasta que cada uno de los ingredientes cambien de color y verificamos que estén hechos, lo podemos comprobar con los tomates y los chiles cuando al apretar estén suaves.
A continuación lo podemos licuar o moler en el molcajete agregando un poco de sal y cilantro picado, y quedara lista para servir o acompañar a otro plato.
La segunda opción, en una olla con agua caliente y un poco de sal, agregamos los chiles, la cebolla, el tomate y el ajo y cocer por un periodo de 10 minutos aproximadamente, escurrimos y licuamos o molemos en molcajete, con un poco de agua, probamos de sal y si hace falta agregamos al gusto y agregamos el cilantro y licuamos de nuevo, así quedara listo para servir.
Que aproveche¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario