sábado, 9 de julio de 2011

Hot Cakes (Tortitas)


Ingredientes:

1 taza de harina integral
½ taza de leche.
1 Huevo
1 cdta. De royal.
2 cdas. De azúcar.
4 gotas de esencia vainilla.
Mantequilla.

Para acompañar:

Tocino (Bacón)
Jarabe de ARCE (miel de maple)

Modo de preparación:

En un cuenco de cristal de preferencia, agregamos todos los ingredientes, la mantequilla debe de estar derretida así no utilizaras demasiado en la sartén, listo esto mezclamos con una batidora de varas todos los ingredientes hasta quede una masa homogénea de textura semi-espesa.

Ahora en la sartén previamente caliente a fuego medio, agregamos un poco de mantequilla e inmediatamente una medida de cuenco de la mezcla y quedara con forma redonda (tortita), la dejamos en la sartén dos o tres minutos o en el momento que empiecen a cambiar de color las orillas, damos la vuelta y dejamos un minuto, y quedara lista, así hasta terminar la mezcla.

Ahora vamos con el bacón, en la misma sartén que hicimos los hot cakes, hacemos las tiras de bacón ahumado, pueden ser dos por persona.

Servimos los hot cakes y al lado el bacón, cada persona agregara la porción de jarabe de arce y listo para comer.

Lo acompañamos con una taza de un café o chocolate y un vaso de jugo (zumo), el desayuno perfecto para un fin de semana que empieza.

Que aproveche¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario