Ingredientes:
300 grs. de langostinos frescos
4 cdas.Harina
1 cdta. Levadura fresca (de panadero)
Agua con hielo
Aceite de sésamo (ajonjolí)
Para acompañar:
Salsa de soja dulce.
Modo de preparación:
Para empezar tendremos que limpiar los langostinos, le quitamos la cabeza, el caparazón, y el intestino (vena oscura) dejando únicamente la cola para poder maniobrar con ellos a la hora de freír; los enjuagamos y los reservamos.
Ahora en un bol agregamos la harina, la levadura de panadero y poco a poco agregamos agua fría de preferencia con hielo picado así quedara mejor ( este tip lo vi en una receta en el programa España Directo) deberá quedar una mezcla homogénea y espesa, la colocamos por un espacio de 2 horas en el refrigerador (nevera) debemos de cuidar sobre todo que este fría la mezcla esto es muy importante.
Ponemos al fuego un wok o cazuela con bastante aceite y dejamos calentar (180º), listo esto vamos rebañando en la masa y poniendo al fuego por espacio de dos o tres minutos no mas si no podrían quemarse, así hasta terminar.
Los escurrimos en un colador de preferencia, por que si lo hacemos con papel o servilleta no deja la textura crujiente.
Ahora lo servimos y lo acompañamos con un poco de salsa de soja dulce .
De entrada puede ser un arroz a la mantequilla o arroz tres delicias.
Para la bebida la cerveza queda muy bien.
Que aproveche¡¡¡
esta riquissima esta receta...gracias Shey
ResponderEliminarMe alegra que le guste las recetas del blog, gracias por su visita...
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