sábado, 2 de julio de 2011

Langostinos en Tempura


Ingredientes:

300 grs. de langostinos frescos

4 cdas.Harina

1 cdta. Levadura fresca (de panadero)

Agua con hielo

Aceite de sésamo (ajonjolí)

Para acompañar:

Salsa de soja dulce.

Modo de preparación:

Para empezar tendremos que limpiar los langostinos, le quitamos la cabeza, el caparazón, y el intestino (vena oscura) dejando únicamente la cola para poder maniobrar con ellos a la hora de freír; los enjuagamos y los reservamos.


Ahora en un bol agregamos la harina, la levadura de panadero y poco a poco agregamos agua fría de preferencia con hielo picado así quedara mejor ( este tip lo vi en una receta en el programa España Directo) deberá quedar una mezcla homogénea y espesa, la colocamos por un espacio de 2 horas en el refrigerador (nevera) debemos de cuidar sobre todo que este fría la mezcla esto es muy importante.

Ponemos al fuego un wok o cazuela con bastante aceite y dejamos calentar (180º), listo esto vamos rebañando en la masa y poniendo al fuego por espacio de dos o tres minutos no mas si no podrían quemarse, así hasta terminar.

Los escurrimos en un colador de preferencia, por que si lo hacemos con papel o servilleta no deja la textura crujiente.

Ahora lo servimos y lo acompañamos con un poco de salsa de soja dulce .


Para la bebida la cerveza queda muy bien.

Que aproveche¡¡¡

2 comentarios:

  1. esta riquissima esta receta...gracias Shey

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  2. Me alegra que le guste las recetas del blog, gracias por su visita...

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