sábado, 17 de marzo de 2012

Carnitas al Estilo Michoacán






Ingredientes:

1 kilo de carne de cerdo (maciza, espaldilla, costilla)
1 kilo de manteca de cerdo
2 naranjas
Hierbas de olor (laurel, tomillo, mejorana)
Sal.





Preparar:

Para empezar lavamos muy bien la carne, la salamos y la pasamos a un bol con el jugo de las naranjas las hierbas de olor, las dejamos marinar por una noche para que se impregne aromas.

En un cazo de cobre que debe estar limpio para evitar olores y sabores que alteren el platillo.

En el cazo de cobre limpio, agregamos la manteca y dejamos que se derrita cuando este caliente, agregamos la carne, y con una cuchara de madera debemos estar movieno que la carne no se pegue al fondo del cazo, aproximadamente es un tiempo aproximado de 1 a 1 ½, y revisamos la carne que debe quedar suave y con un color dorado.

Listas las carnitas, las servimos y las acompañamos con tortillas de maíz guacamole, salsa verde o salsa roja, y limón.



2 comentarios:

  1. sheylaaaaaaaaaaaaaaaa pero se supone o bueno me dijeron que la receta de las de quiroga estan hechas con coca-cola es por eso q son de un sabor particular. o tu como ves?

    sigo siendo tu checolin :D

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  2. Ah si?? no sabía lo voy a investigar y si es así las intento de nuevo y lo agrego a la receta, por que lo del color es el jugo tengo entendido, aunque la verdad que quedaron muy ricas.

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