sábado, 9 de marzo de 2013

Sopa Japonesa

Hola buenos días hoy vamos a comer una deliciosa sopa que con este tiempo apetece entre que el frió no nos abandona y que hay lluvia pues aquí estamos, como siempre es muy sencilla y siempre con ingredientes de casa, esta es solamente una idea si algo no te gusta o quieres cambiar y darle tu toque, quedara deliciosa:



Ingredientes:

  50 grs. de fideos de arroz
100 grs. de brotes de soja fresca
2 zanahorias
1 calabacin pequeño
8 a 10 champiñones o setas shitakes


Para  el caldo:
retazos de pescado
1 hoja de laure
1 rabo de cebolla fresca

Para acompañar:

Picado de cebolleta fresca
tofu

Preparar:

Empezamos poniendo una olla al fuego con los retazos de pescados (espinazo, cola cabeza) agregamos una hoja de laurel y un rabo de cebolleta, dejamos que empiece a hervir y como veremos habrá bastante espuma que retiramos poco a poco para que el caldo quede lo mas limpio posible, y ahí lo tendremos a fuego lento unos 30 a 45 minutos, listo esto retiramos todo y que solamente nos quede el caldo.



Listo sacamos todo y dejamos el caldo:


Ahora vamos agregando las verduras empezaremos por las que tardan mas que son las zanahorias:


Seguido de los champiñones:



Los brotes de soja:



 el calabacin:



Por ultimo los fideos por que solo necesitan 3 o 4 minutos:


Apagamos dejemos reposar y nos queda lista nuestra sopa japonesa, también puedes agregar si te gusta el tofu cortado en trozos, en este caso yo para decorar utilice un picado de cebolleta.



Que aproveche¡¡¡

7 comentarios:

  1. Tiene que estar rico rico a ver si lo pruebo besitos

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    1. Animate Marijose que con este clima ideal para hidratar jejeje y ademas ni una gota de grasa, un abrazo.

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  2. Vaya pinta más buena!, me apunto la receta y, a cambio, te dejo un regalito en mi blog. Si te apetece pásate a recogerlo cuando quieras. Te dejo el enlace:
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/03/sencillos-aperitivos-con-salmon-ahumado.html
    Un saludo.

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    1. Mil Gracias Arae por acordarte de este espacio claro que si voy por el pero sera regresando de un respiro, un abrazo¡¡¡.

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  3. Gracias Tania pronto lo publico un abrazooo y felicidades¡¡¡

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  4. Hola Sheyla,

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    1. Hola Todareceta muchas gracias por tu invitación y por tomar en cuenta mi blog, estoy poniendo todo de nuevo al día me daré de alta mas adelante.

      Saludos...

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