Buenos días anteriormente ya les había dejado una entrada con la salsa borracha pero esta es una receta nueva que me la han dejado y como hemos tenido unos días frescos aproveche para hacer tacos barbacoa y probé esta delicia espero que les guste, manos a la cocina:
Ingredientes:
3 chiles pasilla
1 chile de árbol (opcional)
1 diente de ajo
¼ de cebolla
1 ½ tomate
Preparar:
Ponemos un comal al fuego y esperamos a que caliente, a continuación colocamos los chiles, el ajo, la cebolla y los tomates:
Tenemos que tener cuidado de que los chiles no se quemen si no quedara un mal sabor y sera lo que primero quitemos del comal y lo vamos poniendo en el vaso:
Y lo ultimo que sacamos son los tomates que tardan un poco mas en estar asados:
Para triturar como yo no tengo molcajete pues utilizo la batidora de vaso y para que nos quede en su punto la salsa vamos moliendo poco a poco cuidado y así no quedara como si lo hiciéramos en el molcajete:
Vaciamos en un cuenco la salsa nos quedara como una pasta, y la metemos al refrigerador (nevera) por lo menos una hora para que se enfrié:
Listo esto agregamos la cerveza clara (rubia), y removemos hasta que quede la consistencia deseada, de preferencia podemos dejar reposar un hora para que la salsa quede con mas sabor:
Esta salsa va con tomate verde y la cantidad serian entre 3 o 4 unidades, pero en este caso yo lo sustituí por tomate rojo.
Que aproveche¡¡¡
Ingredientes:
3 chiles pasilla
1 chile de árbol (opcional)
1 diente de ajo
¼ de cebolla
1 ½ tomate
Preparar:
Ponemos un comal al fuego y esperamos a que caliente, a continuación colocamos los chiles, el ajo, la cebolla y los tomates:
Tenemos que tener cuidado de que los chiles no se quemen si no quedara un mal sabor y sera lo que primero quitemos del comal y lo vamos poniendo en el vaso:
Y lo ultimo que sacamos son los tomates que tardan un poco mas en estar asados:
Para triturar como yo no tengo molcajete pues utilizo la batidora de vaso y para que nos quede en su punto la salsa vamos moliendo poco a poco cuidado y así no quedara como si lo hiciéramos en el molcajete:
Vaciamos en un cuenco la salsa nos quedara como una pasta, y la metemos al refrigerador (nevera) por lo menos una hora para que se enfrié:
Listo esto agregamos la cerveza clara (rubia), y removemos hasta que quede la consistencia deseada, de preferencia podemos dejar reposar un hora para que la salsa quede con mas sabor:
Esta salsa va con tomate verde y la cantidad serian entre 3 o 4 unidades, pero en este caso yo lo sustituí por tomate rojo.
Que aproveche¡¡¡
No conocía esta salsa, esta muy bien explicada. tiene ser rico. Besos
ResponderEliminarHola Angels pues si te animas a probar me dices, si no te gusta mucho el picante no añadas e chile de árbol. Un abrazo
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