sábado, 7 de septiembre de 2013

Morisqueta

Hola buenos días ya regresando del merecido descanso, y con nuevas recetas sabor a México, espero que les gusten, empezaremos por uno de mis platillos favoritos de mi tierra con ingredientes muy sencillos y como siempre en este espacio fácil de preparar, espero que le guste, manos a la cocina:

Ingredientes:

150 grs. de arroz
300 ml. de agua
Sal
300 grs. de carne de puerco o res
Frijoles de la olla
Queso  fresco

Salsa
2 tomates pera
chiles serranos
1 diente de ajo
¼ cebolla en juliana


Para acompañar:

Tacos dorados de papa
totopos
tostadas.

Preparar:

Empezamos por cocer la carne con un poco de sal, el tiempo varía de 1 hora a casi 2, y para aprovechar esta parte de cocción podemos hacer la salsa agregar los tomates los chiles y el ajo y pasados unos 5 minutos o que estén suaves los retiramos y los trituramos, nos queda lista la salsa y reservamos, mientras sigue cociendo la carne, en cuanto este lista apagamos.

Ahora en una cazuela agregamos un poco de aceite y en cuanto caliente agregamos la cebolla en juliana dejamos que acitrone  y agregamos la salsa que tenemos reservada dejamos que de el primer hervor y agregamos la carne y unos trozos de queso, apagamos y nos queda listo.






Ahora  lavamos  muy bien el arroz has que el agua quede transparente, enseguida colocamos en una olla el arroz y el agua (una de arroz dos de agua), dejamos cocer a fuego medio y después dejamos reposar.


Preparamos los frijoles de la olla:


Y por ultimo nos queda montar el plato:

Ponemos el arroz, la carne, la salsa con queso:


Por ultimo los frijoles:


Nos queda listo para disfrutar de esta delicia.

Que aproveche¡¡¡ 

6 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta! Te ha quedado un plato delicioso! Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elena si queda muy rico te invito a que pruebes esta delicia un abrazo y feliz inicio de semana.

      Eliminar
  2. Un plato delicioso y completísimo!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sugar pues si queda para chuparse los dedos y mas para estos tiempos frescos que pronto llegaran, un abrazo y feliz inicio de semana.

      Eliminar
  3. Hoy hemos coincidido con la receta de frijoles, tu receta no la conocía. Tomonota que tiene una pinta...estupenda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mar es que los frijoles son indispensables en casa, van con todo, pues si te la recomiendo sobre todo ahora que viene el fresco, un abrazo. Gracias por pasar a saludar

      Eliminar