sábado, 14 de septiembre de 2013

Tacos al Pastor

Buenos días, seguimos con recetas mexicanas y en esta ocasión una de los tacos que mas nos gustan, cada puesto tiene su propia receta pero los ingredientes que yo le he puesto son los básicos podemos agregar alguna especie que nos guste en mayor o menor medida, ahora si que va a gusto del consumidor, así que vamos manos a la cocina:

Ingredientes:

500grs de filete de cerdo
sal
pimienta
1/2 Cebolla

Adobo:

2 chiles guajillo
1 chile ancho
2 dientes de ajo
jugo de una naranja
pizca de comino
pizca de orégano
vinagre de manzana

Complementos:

10 Tortillas
Cilantro picado
piña asada picada
cebolleta picada
limón cortado
cebollitas asadas
salsa verde
salsa roja


Preparar:

Empezamos por poner en remojo los chiles guajillos y anchos en agua recién hervida para que se ablanden mas pronto. Listo esto empezamos el adobo, ponemos todos los ingredientes del adobo en un vaso americano y trituramos

Lo primero salpimentamos la carne para poner a marinar  de preferencia toda uno noche para que tome bien los sabores del adobo, yo suelo dejarlo una noche así queda la carne mucho mas jugosa:



Ponemos una sartén al fuego a calentar, y a continuación ponemos los filetes marinados los sellamos por ambos lados y retiramos para cortar en trozos pequeños:


Si gustas ponemos cebolleta para asarlas en la sartén y se hagan al mismo tiempo que la carne, sacamos la carne para picar y agregamos la cebolla picada  y la ponemos en la cazuela, junto con las cebolletas, entre mas pequeñas mejor:



Damos un par de vueltas y agregamos la carne cortada en trozos:


Removemos la carne para que quede dorada al gusto, la servimos en cada plato o con la cazuela en mitad de la mesa:


En la mesa ponemos las tortillas,  salsas, los limones, la cebolla y cilantro picados:




Preparamos los tacos la tortilla, la carne, cebolleta, cilantro y piña asada:

Por ultimo limón y salsa:

Que aproveche¡¡¡ 

6 comentarios:

  1. Eso tiene que estar muy rico. Yo no puedo comer picante pero algo haría para poder comer este taco.
    Buen finde

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    1. Pues que puedo decir yo Belén me encantan y así se extraña menos, pues con el picante puedes ir poco a poco los chiles para marinar no son picantes pero aun así puedes ir probando, si te decides, luego cuenta que tal te quedaron. Un abrazo y gracias por comentar.

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  2. No conocía estos tacos, y con lo que me gusta la cocina mexicana segurp que me van a encantar, así que me los guardo, jejeee!!
    Un abrazo y buen fin de semana!!

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    1. Que bien Raul pues yo creo que hasta vas a repetir unas cuantas veces mas, un abrazo y buen inicio de semana, gracias por tu comentario.

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  3. Mmmm me encantan y la receta se ve más sencilla de lo que espere, ya se me hizo agua la boca!

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    1. Que bueno que te gusto Tanah si yo también en un principio pensé que seria difícil por que al tenerlo a la mano, espero que te gusten. Un abrazo

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