Buenos días estrenamos mes y con ello cambiamos de chip hoy vengo con esta deliciosa receta que tiene su origen en Valencia, España y es una variación de la deliciosa paella, según me han contado hay muchas historias de como surgió; la que yo me se es que a un cocinero en plena alta mar le pidieron paella pero como no tenia arroz cambio este ingrediente por fideos, y así surgió esta delicia, si saben de alguna otra historia esperamos que la compartan, así que vamos manos a la cocina:
Ingredientes:
250 grs. de fideos No. 4
750 ml. de caldo pescado (cabeza, cola, espinas, cebolla, puerro, perejil)
10 anillas de calamar
8 mejillones
6 langostinos
4 cigalas
4 almejas
2 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo
Azafrán
½ cebolla picada
½ pimiento rojo en juliana
Para acompañar:
Limón
Pan
Preparar:
Lo primero que tenemos listo es el caldo, es muy sencillo ponemos en una olla con aceite esperamos a que caliente y echamos la cebolla y el puerro troceado, las cabezas, cola y espinas damos un par de vuelta y agregamos 1 litro de agua, sazonamos con un poco de sal ponemos el perejil y esperar a que este una hora mas o menos y reducirá a quedar mas o menos 750 u 800 que con eso nos bastara para la receta.
Listo esto ponemos la paella al fuego y con un chorro generoso de aceite:
Cuando caliente ponemos las cigalas y los langostinos y cuando estén retiramos a un plato:
Ahora ponemos las anillas:
Agregamos la cebolla picada y el ajo:
Ahora van las tiras de pimientos rojos:
Damos un par de vueltas y agregamos los fideos:
Mezclamos los ingredientes y echamos azafrán:
Ahora ponemos el tomate frito:
Vertemos el caldo:
Agregamos los mejillones y las almejas:
Esperamos que reduzca un poco y ponemos las cigalas y los langostinos solo para que termine de agarrar el sabor de la fideuá:
Dejamos que se termine el caldo, apagamos y que repose unos 5 minutos tapado con una servilleta de tela:
Servimos y acompañamos con pan y limón si gustas.
Que aproveche¡¡¡
Ingredientes:
250 grs. de fideos No. 4
750 ml. de caldo pescado (cabeza, cola, espinas, cebolla, puerro, perejil)
10 anillas de calamar
8 mejillones
6 langostinos
4 cigalas
4 almejas
2 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo
Azafrán
½ cebolla picada
½ pimiento rojo en juliana
Para acompañar:
Limón
Pan
Preparar:
Lo primero que tenemos listo es el caldo, es muy sencillo ponemos en una olla con aceite esperamos a que caliente y echamos la cebolla y el puerro troceado, las cabezas, cola y espinas damos un par de vuelta y agregamos 1 litro de agua, sazonamos con un poco de sal ponemos el perejil y esperar a que este una hora mas o menos y reducirá a quedar mas o menos 750 u 800 que con eso nos bastara para la receta.
Listo esto ponemos la paella al fuego y con un chorro generoso de aceite:
Cuando caliente ponemos las cigalas y los langostinos y cuando estén retiramos a un plato:
Ahora ponemos las anillas:
Agregamos la cebolla picada y el ajo:
Ahora van las tiras de pimientos rojos:
Damos un par de vueltas y agregamos los fideos:
Mezclamos los ingredientes y echamos azafrán:
Ahora ponemos el tomate frito:
Vertemos el caldo:
Agregamos los mejillones y las almejas:
Esperamos que reduzca un poco y ponemos las cigalas y los langostinos solo para que termine de agarrar el sabor de la fideuá:
Dejamos que se termine el caldo, apagamos y que repose unos 5 minutos tapado con una servilleta de tela:
Servimos y acompañamos con pan y limón si gustas.
Que aproveche¡¡¡
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