Buenos días, hoy nos toca preparar una deliciosa receta que ya empieza a refrescar, además con este clima se antoja comer con cuchara, solo un tip, si tienes niños en casa o personas que no consuman alcohol, te recomiendo que cambies el vino blanco con caldo de pescado que también quedara para chuparse los dedos, vamos manos a la cocina:
Ingredientes:
2 Truchas limpias
2 zanahorias
1 cebolla
1 copa de vino blanco
1 vaso de agua
azafrán
harina de maíz
Mantequilla
Perejil
Preparar:
En este caso vamos a utilizar las truchas limpias así que lo pedimos al pescadero que nos las dejara listas.
Cortamos las zanahorias y la cebolla en juliana y reservamos. En un poco de agua ponemos una cucharadita de harina de maíz y removemos bien para utilizar mas adelante.
Ponemos una cazuela al fuego con una nuez de mantequilla:
A continuación ponemos las zanahorias en julianas:
Dejamos que empiecen ablandar un poco y agregamos la cebolla en julianas:
Damos un par de vuelta para que se mezclen y se acitronen los ingredientes:
Ponemos la copa de vino y un toque de azafrán para darle sabor y color:
Añadimos un vaso de agua y dejamos que vuelva a hervir durante unos 10 minutos
Ahora nos toca poner las truchas cocer y agarren los sabores:
Pasados 10 minutos retiramos las truchas y colamos el caldo, lo dejamos en la cazuela de nuevo y al fuego con un poco de perejil picado:
Después agregamos un poco de el agua reservada con harina de maíz para darle cuerpo a la salsa:
Dejamos hervir un par de minutos y retiramos del fuego.
Mientras servimos en un plato la trucha con las verduras y para el toque final un poco de salsa cremosa:
Que aproveche¡¡¡
Ingredientes:
2 Truchas limpias
2 zanahorias
1 cebolla
1 copa de vino blanco
1 vaso de agua
azafrán
harina de maíz
Mantequilla
Perejil
Preparar:
En este caso vamos a utilizar las truchas limpias así que lo pedimos al pescadero que nos las dejara listas.
Cortamos las zanahorias y la cebolla en juliana y reservamos. En un poco de agua ponemos una cucharadita de harina de maíz y removemos bien para utilizar mas adelante.
Ponemos una cazuela al fuego con una nuez de mantequilla:
A continuación ponemos las zanahorias en julianas:
Dejamos que empiecen ablandar un poco y agregamos la cebolla en julianas:
Damos un par de vuelta para que se mezclen y se acitronen los ingredientes:
Ponemos la copa de vino y un toque de azafrán para darle sabor y color:
Añadimos un vaso de agua y dejamos que vuelva a hervir durante unos 10 minutos
Ahora nos toca poner las truchas cocer y agarren los sabores:
Pasados 10 minutos retiramos las truchas y colamos el caldo, lo dejamos en la cazuela de nuevo y al fuego con un poco de perejil picado:
Después agregamos un poco de el agua reservada con harina de maíz para darle cuerpo a la salsa:
Dejamos hervir un par de minutos y retiramos del fuego.
Mientras servimos en un plato la trucha con las verduras y para el toque final un poco de salsa cremosa:
Que aproveche¡¡¡
Me encanta que hayas puesto esta receta. Las de pescado no son las más populares, pero a mí me encanta, y sobre todo la trucha que está ahora muy bien de precio... me la apunto, que parece que siempre la hago igual, al horno o en papillote...
ResponderEliminarHola Ana que bueno que te guste la receta y como bien dices el precio esta ahora en su punto gracias por tu comentario y luego cuentas que tal te ha parecido de sabor, un abrazo...
EliminarQue tal Elin muchas gracias por tomar en cuenta el blog, ahora mismo ando un poco liada pero en cuanto pueda me doy de alta en la pagina y miro con mas detenimiento, un abrazo...
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