sábado, 26 de octubre de 2013

Trucha al vino blanco

Buenos días, hoy nos toca preparar una deliciosa receta que ya empieza a refrescar, además con este clima se antoja comer con cuchara, solo un tip, si tienes niños en casa o personas que no consuman alcohol, te recomiendo que cambies el vino blanco con caldo de pescado que también quedara para chuparse los dedos, vamos manos a la cocina:



Ingredientes:

2 Truchas limpias
2 zanahorias
1 cebolla
1 copa de vino blanco
1 vaso de agua
azafrán
harina de maíz
Mantequilla
Perejil

Preparar:

En este caso vamos a utilizar las truchas limpias  así que lo pedimos al pescadero que nos las dejara listas.

Cortamos las zanahorias y la cebolla en juliana y reservamos. En un poco de agua ponemos una cucharadita de harina de maíz y removemos bien para utilizar mas adelante.

Ponemos una cazuela al fuego con una nuez de mantequilla:


A continuación ponemos las zanahorias en julianas:


Dejamos que empiecen ablandar un poco y agregamos la cebolla en julianas:


Damos un par de vuelta para que se mezclen y se acitronen los ingredientes:


Ponemos  la copa de vino y un toque de azafrán para darle sabor y color:


Añadimos un vaso de agua y dejamos que vuelva a hervir durante unos 10 minutos


Ahora nos toca poner las truchas cocer y agarren los sabores:



Pasados 10 minutos retiramos las truchas y colamos el caldo, lo dejamos en la cazuela de nuevo y al fuego con un poco de perejil picado:



Después agregamos un poco de el agua reservada con harina de maíz para darle cuerpo a la salsa:


Dejamos hervir un par de minutos y retiramos del fuego.

Mientras servimos en un plato la trucha con las verduras y para el toque final un poco de salsa cremosa:


Que aproveche¡¡¡ 

3 comentarios:

  1. Me encanta que hayas puesto esta receta. Las de pescado no son las más populares, pero a mí me encanta, y sobre todo la trucha que está ahora muy bien de precio... me la apunto, que parece que siempre la hago igual, al horno o en papillote...

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    1. Hola Ana que bueno que te guste la receta y como bien dices el precio esta ahora en su punto gracias por tu comentario y luego cuentas que tal te ha parecido de sabor, un abrazo...

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  2. Que tal Elin muchas gracias por tomar en cuenta el blog, ahora mismo ando un poco liada pero en cuanto pueda me doy de alta en la pagina y miro con mas detenimiento, un abrazo...

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