domingo, 24 de abril de 2011

Cuscús de hortalizas con carne


Ingredientes: (2 personas)

200 grs. De cuscús instantáneo.
½ kg, de carne de cordero o res.
50 Grs, de judías verdes (puedes sustituir por ejotes)
50 Grs de garbanzos (remojar por una hora)
2 Calabacines (puedes sustituir por calabacitas)
2 Tomates
2 Zanahorias
1 Diente de ajo
½ Cebolla
Aceite
Pimienta molida
Sal

Preparación:

En una olla con agua hirviendo, agregamos la carne sal pimentada, media cebolla, y aprovechamos también para agregar los garbanzos previamente remojados. La cocción puede variar dependiendo de la carne (aproximadamente 90 minutos). El caldo lo reservamos para remojar el cuscús.

En un refractario, agregamos el cuscús, y lo cubrimos con caldo hirviendo, la misma cantidad de cuscús, la misma cantidad de caldo. Dejándolo reposar, y manteniéndolo caliente.

Lavamos las verduras.

Seguimos con las verduras, picamos las zanahorias y los calabacines en cuadros medianos, cortamos los tomates en cuadros grandes, las judías las picamos en tiras, reservándolas.

En una cazuela agregamos 2 o 3 cucharadas de aceite, agregamos el ajo y lo doramos un poco, sofreímos las judías y las zanahorias, durante 4 minutos, agregando el calabacín, dejamos cocer durante 3 minutos.

Ahora escurrimos los garbanzos y los añadimos junto con el tomate. En este paso agregamos la carne y un poco de caldo para que terminen de cocer las verduras. Tapamos la cazuela y bajamos el fuego, por 4 minutos más. Así tomara mejor sabor las verduras y la carne, ahora agregamos el cus cus y lo mezclamos, apagamos el fuego y dejamos reposar por 5 minutos.

En un plato extendido servimos el cus cus y la carne.

Puedes acompañarlo con un buen vino tinto o una cerveza de trigo, y una barra de pan troceado. Listo.

Que aproveche¡¡¡¡

2 comentarios:

  1. hasta q conoci el cus cus, se ve rico y esta muy bien explicado....lo voy a hacer shey.

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  2. Gracias, y nos escribe para saber que tal le quedo, y si tiene alguna sugerencia. gracias de nuevo.

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