sábado, 20 de julio de 2013

Lubina al horno

Buenos días, como estamos en pleno verano y lo que nos apetece es algo ligero,sin mucho trabajo por aquello del calorcito, les traigo una receta que estará lista en media hora  y con un sabor estupendo:


Ingredientes:


Lubina
Sal
Limón
Epazote
Cebolla

Para acompañar:

Ensalada de Pasta
Arroz a la mantequilla
Arroz a la mexicana



Preparar:

Pues tan sencillo como encender el horno a pre calentar a 180ºC durante 5 a 8 minutos dependiendo de nuestro horno.

Mientras vamos a preparar la lubina limpia y sin espinas para que sea mas fácil comer



Le agregamos sal epazote aove y unas gotas de limón para el contraste:


Ahora unas rodajas de cebolla que siempre le van bien:


En un refractario del horno ponemos un chorro de aceite y las rodajas de cebolla, le damos la vuelta para que la piel quede boca arriba,  hacemos lo mismo ponemos chorro de aove sal epazote y cebollas:



Metemos al horno durante 15 o 20 minutos a 200ºC siempre vigilando que no se pase de cocción, nos queda listo para servir con papas cocidas:


Los últimos 5 minutos le he puesto el grill al horno y ha quedado crujiente la piel, así es mas fácil de quitar por si no te gusta y da la sensación que se ha freído.

Que aproveche¡¡¡


4 comentarios:

  1. Sencilla a la par que deliciosa, me encanta como te ha quedado, no necesita nada más para ser un bocado perfecto!! :)
    Un abrazo y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Raul por tu comentario me alegra que te guste la receta, buen inicio de semana un abrazo¡¡¡

      Eliminar
  2. No creo que encontremos lubinas por aquí en Buenos Aires. Usaremos otro pescado. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que si Leonorcita y seguro te quedara para chuparse los dedos, un abrazo

      Eliminar